Lesti Kejora
Dream - Di tengah kasus KDRT yang dialami, Lesti Kejora bersama keluarga besar terbang ke Tanah Suci untuk menjalani ibadah umroh pada Jumat, 7 Oktober 2022.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @insta_julid, Lesti dan keluarga besar yang mengenakan busana berwarna cokelat tampak tengah bersiap-siap untuk masuk ke dalam pesawat.
Lesti yang mengenakan gamis cokelat dan wajah ditutup cadar terlihat menggandeng sang ayah dan wajahnya terus tertunduk.
Sementara itu, baby L terlihat digendong oleh ibunda Lesti. Dalam video itu, tidak tampak Rizky Billar.
Padahal sebelumnya, Adek Erfil kuasa hukum Billar, mengatakan bahwa kliennya dan Lesti sudah berdamai bahkan sudah saling suap-suapan di rumah sakit.
Video ini mengundang beragam komentar netizen, banyak yang mendoakan Lesti agar pulang dari umroh bisa membaik kondisinya.
" Curhatnya langsung sama sang pencipta loh," kata akun @deniz_shihab.
" Ya Allah semoga Allah melindungi dan memberi petunjuk dan kabulkan doa-doa lesti," tulis akun @laksmikusuma13.
" Duh ngeri sih kalau yang tersakiti itu sudah ngadu ke Tuhan," ungkap akun @devipurnasari.
Lesti Kejora diam-diam sudah menjalani pemeriksaan terkait dugaan KDRT yang dilakukan Rizky Billar. Kabar tersebut diungkapkan Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi.
" Sudah (diperiksa), tadi jam 11 (Jumat siang)," ungkap Nurma saat dihubungi, Jumat, 7 Oktober 2022.
Pemeriksaan terhadap Lesti dilakukan bukan di Polres Jakarta Selatan, melainkan penyidik yang mendatangi kediaman ibu dari baby L itu.
" Iya (tidak diperiksa di Polres) jadi kita jemput bola," ucapnya.
Cara ini dipilih pihak Polres Jakarta Selatan karena melihat kondisi Lesti yang belum sepenuhnya sembuh.
Selain itu, polisi juga ingin menyelesaikan kasus ini dengan cepat. Sehingga Lesti harus segera diperiksa.
" Kami kan butuh keterangan dia ( Lesti Kejora), biar kami yang ke sana, karena kan kondisi dia begitu," tuturnya.
Kuasa Hukum Riky Billar, Adek Erfil Manurung menepis tudingan KDRT yang dilayangkan Lesti Kejora terhadap kliennya.
Terkait hal ini, Sandy Arifin kuasa hukum Lesti Kejora tak mau menanggapi hal tersebut. Ia menegaskan sudah menyerahkan kasus ini ke polisi
" Ya udah itu kan udah diserahin semua sama pihak kepolisian kita menunggu proses penyidikan aja ya," kata Sandy Arifin di Mapolres, Jakarta Selatan, Kamis, 6 Oktober 2022.
Sandy menambahkan sudah mempercayakan kasus ini untuk ditangani pihak kepolisian. Apalagi hasil visum sudah keluar dan membuktikan adanya KDRT.
" Mohon doanya. Pihak keluarga sudah ya ikuti semua proses hukum yang berjalan aja," imbuhnya.
Lebih lanjut, Sandy hanya minta didoakan agar kasus KDRT ini bisa berjalan dengan baik dan kondisi Lesti cepat pulih.
" Udah mohon doanya semua yang terbaik buat dede kepada pihak kepolisian, mohon doanya supaya klien kami bisa sehat kembali," ujar dia.
Kuasa Hukum Riky Billar, Adk Erfil Manurung enggan berkomentar soal penyebab Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) kliennya dipicu kabar perselingkuhan. Erfi mengelak dengan meminta awak media hanya membahas soal tudingan KDRT yang menimpa kliennya.
" Orang ketiga atau masalah perselingkuhan, kita bicara masalah KDRT saja. Kita engga sampai ke situ," kata Erfil di Polres Metro Jakarta Selatan, Jakarta, Kamis, 6 Oktober 2022.
Menurut Ade Efril, Billar belum membicarakan tentang tudingan adanya perselingkuhan yang memicu dirinya dilaporkan karena kasus KDRT. Selama ini, Billar baru sebatas menceritakan tudingan melakukan KDRT kepada istrinya.
Diungkapkan Ade Efril, Billar termasuk sosok pria pria pendiam sehingga tidak terlalu banyak bicara soal kasus yang menimpanya, termasuk tudingan berselingkuh. " Kami tidak ada berbicara ke situ dulu," imbuh dia.
Ade Efril juga menegaskan Billar hari ini hanya memberikan tugas kepadanya untuk menyerahkan surat kuasa terkait laporan kasus KDRT yang dibuat Lesti. Kondisi ini membuatnya tak bisa memberikan keterangan lebih lanjut di luar tugas yang diberikan tersebut.
" Kita hanya diundang untuk memberikan surat kuasa untuk kemari dan untuk mendampingi dia Insya Allah minggu depan," ujarnya.(sah)
Kuasa Hukum Rizky Billar, Adek Erfil Manurung, menepis tudingan yang menyebut kliennya membanting Lesti Kejora. Menurut dia, Lesti bukan dibanting, melainkan terpelanting.
" Saya tanyakan ke Rizky Billar apa benar itu dibanting-banting, saya juga tanyakan ke Dede. Lesti juga bilang bukan dibanting, kebanting, dia narik Billar," ungkap Adek Erfil di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Kamis 6 Oktober 2022.
Dia memastikan bahwa kabar Billar membanting Lesti adalah salah besar. Adek justru menuding pelantun tembang Kejora itu yang bersikap kasar terhadap suaminya.
" Lesti narik Billar, kalungnya sampai putus. Billar menepis, jatuhlah ke kamar mandi," imbuhnya.
Namun, Adek tak bisa menjawab soal tuduhan Billar telah mencekik Lesti. " Saya tidak bisa mendahului biar nanti ada pemeriksaan," kata Adek.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR