Tampilan Mengejutkan Feby Febiola Usai 6 Kali Kemoterapi

Reporter : Syahidah Izzata Sabiila
Selasa, 21 Juli 2020 11:59
Tampilan Mengejutkan Feby Febiola Usai 6 Kali Kemoterapi
"Nanti aku ceritain semuanya deh, aku janji".

Dream - Penampilan Feby Febiola berubah total usai menjalani operasi. Tak seperti biasanya, artis kelahiran tahun 1978 tersebut memangkas habis rambut panjangnya. 

Dalam instagram pribadinya @febyfebiola_, Feby menceritakan memang sudah menjalani kemoterapi sebanyak 6 kali. 

Meski tak menjelaskan detail terkait penyakit yang dideritanya, Feby memutuskan untuk tampil bondol setelah terus-terusan mengalami kerontokan hebat akibat kemoterapi.

" Jadi ceritanya aku harus melewati 6x session chemotherapy, udah mulai rontok rontok, sekalian aja dibondol. Nanti aku ceritain semuanya deh, aku janji," tulisnya. 

 

1 dari 5 halaman

Banjir Dukungan

Melihat pengakuan Feby yang sudah menjalani kemoterapi berkali-kali, banyak pihak yang khawatir terhadapnya. Feby lalu menegaskan kondisinya sekarang baik-baik saja.

" Kondisi aku sekarang baik-baik aja, Makasih yang udah nanyain dan doain.." ucap istri dari Franky Sihombing. 

Kondisi Feby Febiola setelah kemoterapi© Instagram @febyfebiola_

Postingan Feby tersebut dibanjiri banyak dukungan dari rekan sesama artis dan warganet. Banyak yang menyemangati dan memberi doa terbaik bagi kesehatannya.

" Hugs n Kisses kak Feb...sampe ketemu lagi kita di bali ngopi-ngopi yahhh.. semoga therapy berjalan lancar.. Love," tulis @chelseaoliviaa

" Heyy u .. keep strong !! doa aku selalu buat kamu dan keluarga," @baimwong

" semangatt sayaang," @ussypratama

" Tante Amerika harussss sehat trus dan cantik trus supaya kita bisa syuting lagi kek tom en jeri ama vasant yaak sayangkuuuhh febyyy..." @jihanfahirareal

" semangat Feb si cewek hebat kuat.." @wulanguritno. 

 

2 dari 5 halaman

Sempat Down

Dalam unggahan Feby lainnya, ia menyebutkan sempat merasa down dan takut setelah dokter menemukan massa di indung telur sebelah kanannya. Feby pun berusaha keras untuk tetap tenang, namun hasilnya nihil.

" Saya ketakutan setengah mati, saya berusaha menenangkan hati dan pikiran saya dengan mengalihkan pikiran saya dengan musik, lagu, film, pikiran positif. Dan itu semua tidak berhasil," kenangnya. 

Potret Feby dan Suami© Instagram @febyfebiola_

Feby menjadi tenang setelah menyadari semua kehidupannya sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa.

" Saya langsung tenang sehingga operasi berjalan lancar..bahkan pemulihan juga berjalan lancar..sampai hari ini.."

 

3 dari 5 halaman

Lama Menghilang, Feby Febiola Membawa Kabar Prihatin

Dream - Lama tak terdengar, Feby Febiola membawa kabar kurang membahagiakan. Pesinetron senior yang pernah malang melintang di layar televisi ini baru menjalani operasi kista ovarium.

Sambil mencoba tetap bahagia di saat banyak orang mengunggah foto Face App, Feby memperlihakan fotonya saat swafoto di akun Instagramnya.

" Disaat semua selfie pake face app, aku selfie pake baju Rumah Sakit," tulis Feby diinstagramnya.

Dengan mengenakan busana rumah sakit berwarna hijau, Feby masih tetap bisa tersenyum saat berpose selfie. Tak lupa Feby minta didoakan agar proses operasinya bisa berjalan dengan lancar.

Fen© Instagram


" Siap-siap buat operasi Kista Ovarium besok..doakan ya supaya semua lancar," tulisnya.

Unggahan Feby ini langsung dikomentari netizen dan ia pun dibanjiri doa dari rekan-rekan artis.

" Semangat kak, Lancar yah operasinya Love you," kata Vanessa Angel.

" Lancar lancar yaaa.speed recovery tooo," kata @pandasuper.

" Semangatt kak Tuhan sudah sembuhkan.. that thingy is only temporary," kata @westnydj.

4 dari 5 halaman

Pengakuan Hotman Paris Pernah Incar Feby Febiola Saat Masih Punya Suami Bule

Dream - Hotman Paris Hutapea mengaku pernah naksir artis Feby Febiola. Meski demikian, pengacara kondang itu mengatakan bahwa usahanya untuk menarik hati Feby Febiola telah gagal.

“ Inilah salah satu korbanku yang gagal,” kata Hotman Paris dalam video yang diunggah ke Instagram resminya, dikutip Dream pada Minggu 21 Oktober 2018.

Pengakuan itu diungkapkan saat berbincang dengan Feby Febiola dan Melaney Ricardo. Feby yang duduk di dekat Hotman tak menampik pengakuan tersebut.

Hotman bahkan mengaku pernah mengajak Feby Febiola makan siang di sebuah hotel di seberang Plaza Indonesia. Namun Feby buru-buru memotong ucapan Hotman.

“ Tapi enggak berdua, ya,” kata Feby Febiola.

5 dari 5 halaman

Feby Sudah Bersuami

Sementara, Hotman mengatakan, upaya pendekatannya itu dilakukan saat Feby Febiola telah bersuami. “ Sudah ada suaminya, waktu itu orang bule. Aku usaha,” kata Hotman.

“ Oh itu usaha,” timpal Feby, “ aku enggak tahu kalau itu usaha.”

“ Tapi jujur aku gagal,” kata Hotman. Pengakuan ini disambut gelak tawa oleh Feby Febiola dan Melaney Ricardo.

Meski demikian, rupanya Hotman masih berharap bisa menarik hati Feby Febiola. “ So I Don't know this time aku masih berhasil atau tidak,” tutur Hotman.

      View this post on Instagram

Knp nyinyir? Mereka suka aku! Bahkan 12 crew tv datang ke omnia untung shooting! Dgn artis Feby Febyola dan Melany di Omnia! Nanti tgl 20 okt shooting di finns! Ada young lex temuin aku ke finns

A post shared by Dr. Hotman Paris Hutapea SH MH (@hotmanparisofficial) on 

Beri Komentar