© MEN
Dream - Gorengan menjadi jenis makanan yang diburu oleh banyak orang untuk menu pilihan buka puasa. Rasanya yang gurih membuat semua orang menyukai berbagai sajian makanan gorengan.
Meskipun menjadi makanan favorit banyak orang, nyatanya gorengan diketahui sebagai salah satu pemicu yang berkaitan terhadap kesehatan tubuh. Terkadang, makan gorengan berlebihan membuat kita jadi melupakan dampak buruknya.
Meskipun makanan gorengan berkaitan dengan kesehatan, Dream punya beberapa cara membuat gorengan lebih sehat untuk dikonsumsi saat buka puasa. Yuk simak informasinya berikut ini.
Minyak zaitun dikenal sebagai salah satu jenis minyak yang cukup menyehatkan dan bisa jadi alternatif ketika digunakan untuk menggoreng. Minyak zaitun lebih stabil pada temperatur tinggi sehingga bisa digunakan untuk menggoreng sambil menjaga nutrisi dan kualitas di dalamnya.
Jenis minyak zaitun terbaik untuk digunakan adalah virgin atau extra virgin. Label ini menunjukakkan bahwa terdapat lebih sedikit zat kimia dalam ekstraksinya.
Nah untuk membuat hidangan menu buka puasa lebih sehat, kamu bisa mencoba menggunakan minyak zaitun ya.
Menggunakan minyak yang baru dan masih bersih bisa menjadi cara untuk membuat gorengan lebih sehat dan terjaga nutrisi di dalamnya. Menggunakan minyak bekas juga bisa membuat nilai nutrisi di dalamnya hilang.
Selain menggunakan minyak baru, kamu juga harus sering-sering membersihkan kotoran dari minyak. Cara ini bisa membuat nutrisi tetap terjaga dengan baik di dalam minyak.
Untuk membuat menu gorengan buka puasa menjadi lebih sehat, kamu bisa mencoba membuat adonan dengan bahan yang lebih sehat, seperti memilih tepung bebas gluten.
Tepung biasa cenderung lebih banyak menyerap minyak pada makanan. Menggunakan tepung yang tepat bisa jadi cara tepat dalam membuat gorengan lebih sehat.
Untuk membuat hidangan gorengan buka puasa menjadi lebih sehat, kamu juga bisa menambahkan baking soda dalam adonan. Hal ini bisa menjadi cara meningkatkan kualitas adonan makanan.
Cara ini juga bisa lebih menyehatkan karena menurunkan penyerapan minyak pada makanan.
Dengan mempertahankan suhu minyak dan tak mengubahnya hal itu bisa menjadi salah satu cara yang tepat untuk membuat gorengan untuk lebih sehat. Jika minyak tidak cukup panas, maka makanan bakal menyerap lebih banyak minyak.
Jika minyak terlalu panas, maka masakan bisa menjadi gosong. Hal ini juga bisa membuat makanan jadi tak sehat dan tak lezat.
Setelah menggoreng, kamu bisa meletakkan tisu dapur untuk menyerap sisa minyak dalam gorengan buatanmu. Hal ini bisa menghilangkan kandungan minyak berlebih di dalamnya.
Sumber merdeka/ Rizky Wahyu Permana
Advertisement
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran