Allahu Akbar, Anies Diberi Potongan Kiswah dari Ulama Mekkah

Reporter : Maulana Kautsar
Sabtu, 10 Juni 2017 08:02
Allahu Akbar, Anies Diberi Potongan Kiswah dari Ulama Mekkah
Selain kiswah, Anies juga diberikan satu set Alquran.

Dream - Tidak banyak muslim yang mendapat kesempatan menyentuh dinding Ka'bah. Apalagi sampai memiliki kain penutup bangunan suci tersebt. Namun hadiah besar diterima Gubernur DKI Jakarta Terpilih Anies Baswedan.

Anies mendapat hadiah istimewa dari para ulama di Kota Mekah. Sebuah potongan penutup Ka'bah, kiswah dan Alquran bercover kain serupa. 

Menurut juru bicara Anies-Sandi, Naufal Firman Yursak ‎usai melaksanakan tarawih, Kamis, 8 Juni 2017, sekitar pukul 01.00 waktu setempat, Anies diundang jamuan makan malam dengan sejumlah ulama dan tokoh masyarakat kota Mekkah.

" Usai pertemuan, para ulama itu memberikan Pak Anies potongan kiswah," ujar Naufal, Jumat, 9 Juni 2017.

Potongan penutup Ka'bah yang diberikan kepada Anies berukuran 80 centimeter x 60 centimeter bertuliskan 'Yaa Hayyu Yaa Qayyum' yang berarti Maha Hidup dan Maha Berdiri Sendiri.

Yang menarik, kata Naufal, potongan itu berasal dari bagian penutup yang berada di area antara pintu Ka'bah dan Hajar Aswad.

" Salah satu tempat mustajab untuk berdoa," ucap Naufal.

satu set Alquran berlapis kain serupa kiswah dari Syekh Khalid al Hamudy.

Usai memberi kiswah, para ulama berpesan kepada Anies agar menjadikan penutup Ka'bah itu sebagai pengingat kepada Baitullah dan lebih giat untuk beribadah.

" Yakni nanti saat bertugas menjadi Gubernur, apa yang dilakukan itu adalah bagian dari ibadah," lanjut Naufal.

Tak hanya itu, Syekh Khalid al Hamudi, salah seorang ulama terkemuka Mekkah juga memberikan satu set Alquran. Alquran tersebut juga spesial karena cover-nya juga bagian dari kiswah. Aroma khas parfum Ka'bah.

" Pesannya juga ‎agar selalu mengamalkan Alquran," ujar Naufal.(Sah)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More