Detik-Detik Bupati dan Wabup Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap'

Reporter : Editor Dream.co.id
Jumat, 2 Februari 2024 15:36
Detik-Detik Bupati dan Wabup Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap'
Ia menghampiri bupati sekaligus meminta klarifikasi karena tidak diberi tahu dan diundang dalam acara tersebut.

1 dari 10 halaman

Detik-Detik Bupati dan Wabup Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap'

Detik-Detik Bupati dan Wabup Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap' © Bupati dan Wakil Bupati Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap' 2024 dream.co.id

2 dari 10 halaman

© Bupati dan Wakil Bupati Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap' 2024 dream.co.id

Dream - Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan wakilnya Sulaiman tengah menjadi sorotan usai video cekcok hingga hampir adu jotos viral di media sosial.

3 dari 10 halaman

© Bupati dan Wakil Bupati Rohil Nyaris Adu Jotos di Pelantikan Pj Kades, Emosi Setahun 'Tak Dianggap' 2024 dream.co.id

Peristiwa itu terjadi saat Afrizal Sintong dan Sulaiman menghadiri acara pelantikan sejumlah Pj kepala desa (kades) pada Kamis, 1 Februari 2024.

4 dari 10 halaman

Dalam video yang beredar, terlihat Sulaiman datang menghampiri Afrizal Sintong yang tengah duduk di kursi tamu.


Pada video lainnya, awalnya mereka tampak mengobrol seperti biasa. Namun mendadak keduanya bersitegang hingga terlihat menyulut emosi satu sama lainnya. Bahkan keduanya nyaris baku hantam jika tidak dilerai sejumlah orang yang ada di sekitar.

5 dari 10 halaman

© Dream

Menanggapi hal tersebut, Sulaiman menjelaskan bahwa selama ini dirinya tak pernah bertengkar dengan Afrizal Sintong.

6 dari 10 halaman

" Saya nggak pernah merasa bertengkar dengan bupati, yang ada saya dizalimi bupati. Bukti dizalimi setiap acara pelantikan khususnya tahun 2023, itu tidak ada konfirmasi. Tetiba Lantik, baik Pjs Kepenghuluan maupun kepala kekolah. Saya minimal harus tau lah, saya kan wakil bupati," kata Sulaiman, dilansir dari riauin.com, Jumat 2 Februari 2024.


Sulaiman menambahkan, awalnya ia menghampiri bupati sekaligus meminta klarifikasi kepada bupati karena tidak diberi tahu dan diundang dalam acara tersebut.

7 dari 10 halaman

" Sampai berdebat saya sama bupati tadi akhirnya saya tanyalah. Kok Camat Bangko (diganti). Memang Camat Bangko itu adik saya. Saya bilang kenapa diganti pak bupati? (Bupati menjawab) 'Dia tidak mendengar perintah.' Yang jadi pertanyaan perintah apa sekarang," ungkap Sulaiman.


Saat berdebat, istri bupati yang saat itu hadir dan ikut terlibat lalu ditegur oleh Sulaiman. Hal inilah yang diduga menyebabkan bupati marah dan mendorong wakilnya itu.

8 dari 10 halaman

" Saya nggak perhatikan, saya bupati fokus saya. Saya bilang (sambil menunjuk) jangan ikut campur, ini urusan saya dengan bupati lah. Bupati mendorong saya, dan terlalu reflek saya dorong," tuturnya.


Sulaiman menyebut dirinya tidak menginginkan peristiwa itu terjadi. Ia menegaskan bahwa tidak ada niat untuk menggagalkan pelantikan saat itu.

9 dari 10 halaman

© Dream

" Pelantikan Pjs tadi tidak ada niat saya membatalkan. Makanya saya bilang tadi lanjutkan," pungkasnya.

10 dari 10 halaman

Beri Komentar