Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM: Saya Juga Nggak Nyangka

Reporter : Editor Dream.co.id
Selasa, 7 November 2023 16:01
Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM: Saya Juga Nggak Nyangka
Basuki mengaku baru pertama menghadiri wisuda program pascasarjana di UGM. Sebelumnya ia sudah tiga kali menghadiri wisuda sarjana saattiga anaknya lulus di UGM

1 dari 10 halaman

Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM: Saya Juga Nggak Nyangka

image" /> © Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM: Saya Juga Nggak Nyangka 2023 dream.co.id

2 dari 10 halaman

© Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM ugm.ac.id

Dream - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menghadiri wisuda anaknya, Dira Mediani, yang lulus Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan FKKMK Universitas Gadjah Mada (UGM).

3 dari 10 halaman

3 Anak Lulusan UGM

Pria yang akrab disapa Pak Bas itu tampak mengenakan batik motif parang bunga melati. Ia menghadiri acara wisuda sang putri bersama istri dan cucunya.

Basuki mengaku baru pertama menghadiri wisuda program pascasarjana di UGM. Sebelumnya ia sudah tiga kali menghadiri wisuda sarjana saat ketiga anaknya lulus dari UGM.

4 dari 10 halaman

"Nomor satu itu lulus psikologi, nomor dua lulus teknik sipil dan nomor tiga ini lulus sarjana kedokteran dan kini wisuda S2 magister kebijakan dan manajemen kesehatan."

5 dari 10 halaman

© Cerita Menteri Basuki Saat 3 Anak dan 2 Mantunya Lulusan UGM: Saya Juga Nggak Nyangka 2023 dream.co.id

Ia menceritakan anak keduanya sudah menyelesaikan pendidikan doktor dan kini bekerja sebagai dosen di Fakultas Teknik UGM. Sedangkan anaknya yang ketiga sudah bekerja di Bekasi.

6 dari 10 halaman

"Kebetulan dua mantu saya juga lulusan UGM. Jadi kami ini keluarga besar alumni UGM."

7 dari 10 halaman

Menurut dia, prosesi wisuda kali ini mengingatkannya saat kuliah di Teknik Geologi UGM sekitar tahun 80-an.

Ia pun tidak menyangka jika anak-anaknya mengikuti jejaknya kuliah di kampus pertama yang didirikan oleh pemerintah pasca kemerdekaan ini.

“Kita semua, termasuk saya, sangat bersyukur pernah lulus dari UGM, universitas sangat kredibel di Indonesia,” ungkap Pak Bas.

Bukan soal nama besar kampus yang selalu ia pegang, namun pesan dari para pendidik agar selalu menjaga nama baik almamater dalam berkiprah di masyarakat.

8 dari 10 halaman

"Tetap ingat janji (sumpah panca prasetya alumni), jaga nama baik almamater, terus berinovasi dan memajukan ilmu pengetahuan."

9 dari 10 halaman

© Menteri PUPR Basuki Hadimuljono 2023 dream.co.id

Usai prosesi wisuda, Basuki bukannya menyempatkan waktu bersama keluarga berfoto di depan panggung wisuda, melainkan ia harus sibuk meladeni para wisudawan dan tamu undangan yang berebut untuk berswafoto dengannya. 

10 dari 10 halaman

Menteri Nyentrik

Beruntung istri dan anaknya rela bersabar menunggu saat dirinya melayani permintaan foto satu persatu.

Menteri nyentrik di kabinet Presiden Joko Widodo ini banyak digandrungi masyarakat karena prestasinya berhasil membangun infrastruktur secara massif dalam 10 tahun terakhir namun juga dikenal mahir bermain drum dan punya hobi fotografi.

Beri Komentar