Cerita Miris Wanita Beli Takjil Ramadhan Malah Jadi Korban Pelecehan

Reporter : Sugiono
Jumat, 31 Maret 2023 18:00
Cerita Miris Wanita Beli Takjil Ramadhan Malah Jadi Korban Pelecehan
Seorang wanita mengaku menjadi korban pelecehan seksual setelah berkunjung ke sebuah bazar Ramadhan untuk membeli takjil.

Dream - Seorang wanita mengaku menjadi korban pelecehan seksual setelah berkunjung ke sebuah pasar Ramadan untuk membeli takjil.

Wanita yang hanya ingin dikenal sebagai Azza itu mendapat pesan dari seorang pria yang diam-diam mengambil foto dirinya.

Azza mencari takjil di Bazar Ramadan yang digelar di Bukit Jalil, Malaysia, pada Kamis, 24 Maret 2023 lalu.

Namun setelah pulang dari membeli takjil, Azza menerima pesan di Twitter berupa dua foto dirinya saat sedang antre beli takjil.

1 dari 5 halaman

Yang membuat Azza kaget, pria yang tak dikenalnya itu juga menyelipkan kata-kata tidak pantas pada pesan tersebut.

Pria tersebut mengomentari bentuk payudaranya namun dengan kata-kata yang cenderung mengandung unsur pornografi.

Beli takjil, wanita ini malah jadi korban pelecehan seksual.

Marah dengan hal itu, Azza kemudian mengunggah cuplikan pesan tak senonoh beserta fotonya tersebut ke akun Twitternya.

" Orang lain pergi ke bazar untuk melihat makanan. Tapi dia pergi ke bazar untuk melihat **** orang," cuit Azza.

2 dari 5 halaman

Berbicara kepada mStar, Azza menggambarkan perilaku pria itu sudah melampaui batas. Apalagi dilakukan pada hari pertama bulan Ramadhan.

" Saya pergi ke bazar Ramadhan di daerah Bukit Jalil pada hari pertama Ramadhan. Jadi saya mencoba memakai kemeja seperti wanita pada umumnya.

" Sampai bazar cuma fokus cari makanan. Sekitar jam 8 malam, saya buka Twitter dan membaca Direct Message (DM) dari sebuah akun," ucap Azza.

3 dari 5 halaman

Namun betapa kesalnya Azza setelah membaca pesan dari pria yang tidak dikenalnya itu.

Pria itu berani mengambil gambar diri Azza dari berbagai sisi tanpa meminta izin darinya.

Azza menuturkan sengaja membagikan pengalamannya itu di Twitter sebagai pelajaran bagi kaum wanita di luar sana.

4 dari 5 halaman

Dia ingin memberi tahu kepada wanita lainnya agar selalu waspada. Agar tidak mengalami kejadian serupa.

" Tujuan saya berbagi cerita agar teman-teman lainnya berhati-hati dengan laki-laki di sekitarnya. Entahlah, sekarang saya takut pergi ke mana-mana meski banyak orang.

“ Perempuan bukan objek seks. Jangan jadikan tempat umum tidak aman bagi perempuan. Jika tidak bisa menghargai kami sebagai perempuan, hargailah bulan Ramadhan," ujarnya.

5 dari 5 halaman

Unggahan Azza di Twitter tersebut sudah dilihat lebih dari 3,9 juta Views dan mendapat 13,4 ribu Likes.

Netizen pun memberikan dukungan untuk Azza, meski ada juga yang menyalahkan gaya jilbabnya yang tak menutupi area dada.

" Berhenti salahkan korban. Dia ini korban pelecehan seksual."

" Lapor polisi saja. Ini perbuatan pelecehan seksual."

" Teman saya yang pakai kerudung panjang pun pernah ada yang dm serupa. Bagaimana yang ingin salahkan pakaian korban?"

Beri Komentar