Cerita Pilu Istri, Baru Seminggu Nikah Sudah Disuruh Tes Kehamilan, Mertua Ancam Anaknya Kawin Lagi Jika Gagal Hamil

Reporter : Sugiono
Senin, 4 Juli 2022 10:01
Cerita Pilu Istri, Baru Seminggu Nikah Sudah Disuruh Tes Kehamilan, Mertua Ancam Anaknya Kawin Lagi Jika Gagal Hamil
Kisah wanita berikut ini sungguh membuat hati teriris-iris. Suami dan mertua memaksanya untuk segera punya anak.

Dream - Setiap wanita yang sudah menikah pasti ingin punya anak dari suami tercinta. Namun terkadang istri tak ingin segera punya anak, karena alasan tertentu.

Selain itu, ada juga masalah kesehatan yang menimpa suami sehingga belum juga mendapatkan keturunan meskipun sudah menikah lama.

Namun kisah wanita berikut ini sungguh membuat hati teriris-iris. Suami dan mertua memaksanya untuk segera punya anak.

1 dari 4 halaman

Cerita pilu seorang wanita yang diminta melakukan tes kehamilan hanya setelah seminggu mendirikan rumah tangga, viral di media sosial.

Melalui postingan yang diunggah @igtainmenttt di Instagram, wanita tersebut mengaku bahwa suaminya memintanya untuk melakukan tes kehamilan setelah seminggu menikah.

" Saya baru seminggu menikah langsung disuruh testpack sama mertua," kata wanita itu mencurahkan isi hatinya.

2 dari 4 halaman

Entah apa yang ada di pikiran mertua, mereka mempertanyakan mengapa sudah menikah seminggu belum juga menunjukkan tanda hamil.

Alasan mertua bertanya seperti itu karena takut hal yang sama terjadi lagi. Masalahnya dua menantu perempuan lainnya belum punya anak sampai sekarang.

Menurut wanita itu, mertuanya tidak hanya sebatas memaksanya untuk tes kehamilan, tapi juga melontarkan ancaman yang membuatnya gundah gulana.

" Bahkan mertua bilang kalau nggak hamil dalam sebulan, suami suruh cari istri baru," katanya dengan nada penuh kesedihan.

3 dari 4 halaman

Tindakan mertuanya itu tentu saja membuat wanita itu tertekan. Suaminya tidak tegas karena hanya menurut saja permintaan orangtuanya.

Sang suami malah ikut-ikutan memaksanya untuk menjalani tes kehamilan. Padahal baru seminggu membina rumah tangga.

" Aku tertekan banget, mana suami nurut sama orangtuanya. Aku sayang suamiku, gimana kasih solusi ya," pinta wanita itu.

Padahal, menurut laporan Very Well Family, dari 20 hingga 30 persen pasangan yang belum juga dikarunai anak, disebabkan oleh ketidaksuburan pihak suami.

4 dari 4 halaman

Curahatan hati yang memilukan dari seorang wanita yang mendapat ancaman seperti itu membuat netizen kebakaran jenggot.

Rata-rata meminta wanita itu untuk menyudahi pernikahan dengan lelaki yang tak bisa melihat situasi dan kondisi.

Tidak sedikit pula yang memberi kata-kata semangat agar wanita itu selalu sabar dan tabah menghadapi tantangan.

" Cari suami baru aja mbak."

" WANITA BUKAN PABRIK ANAK...!! SUAMI HARUS PUNYA WAWASAN YA SOAL INI..!! CAPSLOCK, GUE KESEL BACANYA!!"

" Ceraikan mbak, mertuamu sdh ga beres dari awal. Nanti klo sdh punya anak makin repot, pasti selalu ikut campur."

" 2 istri sebelumnya blm hamil? Suaminya yg harus di test berarti."

Sumber: Instagram

Beri Komentar