Curhat Pilu Gadis Perawat Yang Batal Menikah Tepat Setahun Setelah Bertunangan
Dream - Wanita bernama Darwati Rahima ini sudah merasa trauma dengan yang namanya lamaran dan tunangan. Pasalnya, dia batal menikah setelah tepat setahun bertunangan.
Melalui akun TikTok @darwatyr12, wanita 23 tahun berbagi kisah cintanya yang begitu memilukan bagai disayat sembilu gegara ulah kekasihnya yang seenak perutnya.
Dalam video tersebut, Darwati awalnya memperlihatkan foto saat dia tunangan sambil memamerkan cincin yang menempel di jari manisnya.
" Penyesalan terbesar aku adalah tunangan, kupikir tunangan dengan orang yang kita cintai akan bahagia ternyata tidak. Ternyata mendapatkan trauma yang sangat dalam sampai saat ini," tulisnya di kolom keterangan.
Darwati mengaku dilamar dan bertunangan pada tahun lalu. Namun hubungan cintanya berakhir secara sepihak setelah sang kekasih memutuskannya melalui telepon.
" Tunangan tanggal 13 Januari 2022, putus tanggal 13 Januari 2023, tepat 1 tahun tunangan diputusin cuma masalah geser tanggal nikah 5 hari.
" Padahal segala sesuatu sudah disiapkan. Yang bikin paling sakit diputusin pas lagi dirawat di rumah sakit, itu pun lewat telepon," kenang Darwati.
Tentu saja pembatalan pernikahan yang tiba-tiba dan sepihak dari kekasihnya itu membuat Darwati mengalami trauma.
Wanita yang bekerja sebagai perawat ini tak menyangka, pria yang selama ini menjadi pasangannya malah menyakiti dirinya tak lama setelah membatalkan pernikahan.
" Muka setenang dia mampu membuat luka begitu hebat dan rasa trauma. Dia mengambil keputusan tidak pernah memikirkan apapun.
" Bahkan sekarang dia terlihat sangat bahagia dengan orang barunya tapi sekarang aku sudah ikhlas mungkin dia bukan yang terbaik," ucapnya sedih.
Darwati kemudian menceritakan latar belakang pembatalan pernikahannya setelah tepat setahun bertunangan dengan mantan kekasihnya itu.
Ketidaksediaan mantan kekasihnya untuk geser tanggal nikah rupanya hanya alasannya untuk memutuskan pembatalan pernikahan.
Keputusan sang mantan kekasih untuk meninggalkan dirinya karena pria tersebut telah selingkuh dengan wanita lain.
Itu terungkap saat baru putus dua bulan, mantan kekasihnya itu menjalin hubungan cinta sama teman satu kos Darwati.
Padahal teman satu kos sekaligus selingkuhan mantan kekasihnya ini sudah dianggap kakak dan tempat curhat Darwati selama ini.
Darwati menuturkan pembatalan pernikahan itu dilakukan melalui sambungan telepon saat dirinya sedang dirawat di rumah sakit karena sakit lambung.
Awalnya Darwati meminta tanggal pernikahannya digeser 5 hari, tapi sang mantan kekasih tidak mau dan langsung membatalkan pernikahan begitu saja.
Bahkan sehari sebelum diputus cinta tersebut, Darwati sempat telepon mantan kekasihnya, tapi yang jawab seorang wanita.
Saat dikonfirmasi keluarga Darwati, mantan kekasihnya dengan santai membenarkan pembatalan pernikahan itu. Tentu saja orangtua Darwati, terutama ibunya, terguncang.
Menurut Darwati, mantan kekasihnya itu sampai sekarang tidak mau mengaku jika pacaran dengan teman satu kosnya. Setelah memutuskan batal menikah, calon suaminya itu tak ada kabar karena nomor HP Darwati sudah diblokir.
Darwati sendiri mengenal mantan kekasihnya itu lumayan singkat melalui Facebook sebelum memutuskan untuk berpacaran dan bertunangan.
Sayangnya cita-citanya untuk sampai ke pelaminan batal karena mantan kekasihnya itu selingkuh dengan teman satu kosnya.
Advertisement
Ferry Irwandi Galang Donasi Banjir Sumatera Tembus Rp10 Miliar: dari Rakyat untuk Rakyat

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana



Film `Agak Laen: Menyala Pantiku!` Tembus 2 Juta Penonton dalam 4 Hari


Bae Suzy dan Kim Seon-ho Bikin Geger Vietnam, Joging Santuy Tanpa Masker

YouTube Resmi Luncurkan Fitur 'Recap', Tampilkan Statistik Tontonan dan Profil Kepribadian Pengguna

Waspada! BPOM Rilis Daftar 34 Obat Herbal Ilegal Berbahaya, Ini Daftarnya

29 Pekerja Migran Indonesia Selamat dari Kebakaran Maut Hong Kong, Tiga Masih Dicari