Detik-detik Emak-emak Lolos dari Tabrakan KRL, Bikin Deg-degan

Reporter : Idho Rahaldi
Kamis, 6 September 2018 07:30
Detik-detik Emak-emak Lolos dari Tabrakan KRL, Bikin Deg-degan
The power of emak-emak yang kelewat batas

Dream - Meski sudah banyak memakan korban, perilaku pengendara motor maupun mobil menerobos palang pintu kereta api masih saja terjadi. Pemandangan sehari-hari ini kerap terjadi terutama di kota-kota besar.

Alasan mengejar wakru atau kereta yang belum terlihat menjadi pembenaran untuk menerobos palang yang sudah menutup dan sinyal yang sudah berbunyi.

Sama seperti yang dilakukan emak-emak satu ini. Terlihat dalam sebuah video unggahan akun instagram @agoez_bandz.

Seorang emak-emak tertangkap kamera melakukan aksi nekat dengan menerobos pintu palang kereta api. Padahal saat itu, sebuah kereta KRL akan melintasi rel tersebut.

1 dari 2 halaman

Sudah Diperingatkan Pengendara Lain

Sebelum nekat menyebrang, beberapa pengendara lain sempat melarangnya dengan membunyikan klakson.

Beruntung emak-emak yang tidak diketahui identitasnya itu berhasil lolos dari KRL yang melintas tepat setelah emak-emak itu melewati bahu jalan.

Diketahui, kejadian tersebut terjadi di daerah Citayam, Bogor, Jawa Barat. Unggahan video yang sudah ditonton lebih dari 19 ribu kali itu mengundang komentar dari warganet.

 

2 dari 2 halaman

`Apa Susahnya Menunggu 1-2 Menit`

Banyak yang mengecam aksi nekat yang dilakukan emak-emak tersebut.

" Apa sih susahnya nunggu 1-2 menit ? Giliran ngrumpi aja bisa sampe jam" an.. Dasar emak" ..," papar akun @maorlyns.

" Heran ya, lebih rela kehilangan nyawa drpd rela kehilangan waktu cuma beberapa menit.," tulis akun @neisyanopianti.

" " Kenapa di setiap perlintasan kereta api pada gak sabaran yah, sampe berhenti di jalun lawan arah biar bisa paling depan, contoh di atas palang pintu belum kebuka udah mau lewat ajah padahal udah keliatan ada 2 jalur kereta, apa buru buru harus nyawa taruhannya???," ujar akun @yudhiputrautama.

" Parah itu si ibu panik .... Kereta klakson malah di klakson balik dipikir bakal berhenti," tulis akun @bpk.squidward.tentacles.

" Harusnya langsung ditangkap dan dikenai sangsi sekalian biar tidak dicontoh lainnya," tambah akun @zuriya007.

(Sumber: Brilio.net/Annisa Amalia Hapsari)

Beri Komentar