Tak Punya Ambisi Jadi Menteri Kabinet Prabowo, Hotman Paris: "Saya Sudah Kaya"

Reporter : Editor Dream.co.id
Jumat, 23 Februari 2024 19:36
Tak Punya Ambisi Jadi Menteri Kabinet Prabowo, Hotman Paris:
Ia mengaku sudah kaya jadi tak butuh jabatan di struktur pemerintahan.

1 dari 10 halaman

Tak Punya Ambisi Jadi Menteri Kabinet Prabowo, Hotman Paris: "Saya Sudah Kaya"

Tak Punya Ambisi Jadi Menteri Kabinet Prabowo, Hotman Paris:" /> © Bersahabat Puluhan Tahun, Hotman Paris Ungkap Sifat Asli Prabowo Subianto: Saya Pernah Dimarahi 2023 maverick

2 dari 10 halaman

Dream - Pengacara kondang Hotman Paris menjawab kabar tudingan yang menyebutkan dirinya berambisi menjadi menteri di kabinet Prabowo-Gibran.


Hotman mengatakan tidak tertarik sama sekali menjadi menteri jika tawaran itu menghampiri.

Ia mengaku sudah mempunya kekayaan yang cukup sehingga tidak membutuhkan jabatan di struktur pemerintahan.

3 dari 10 halaman

“Dan saya sudah janji dengan Bapak Prabowo, klien saya puluhan tahun, bahwa saya akan bantu dia untuk keliling Indonesia. Saya tidak ambisi jadi menteri. Saya sudah kaya,” 

4 dari 10 halaman

“Saya akan keliling Indonesia untuk membantu yang terzalimi. Inilah komitmen saya kepada Bapak Prabowo dan Bapak Jokowi,”

“Saya akan keliling Indonesia untuk membantu yang terzalimi. Inilah komitmen saya kepada Bapak Prabowo dan Bapak Jokowi,” © Bersahabat Puluhan Tahun, Hotman Paris Ungkap Sifat Asli Prabowo Subianto: Saya Pernah Dimarahi 2023 maverick

imbuhnya.

5 dari 10 halaman

© Dream

Sebelumnya, Tim Kampanye Nasional (TKN) Pasangan Calon nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka buka suara soal calon menteri yang akan dipilih dalam kabinet seiring dengan kemenangan berdasarkan hasil quick count alias hitung cepat.

6 dari 10 halaman

Wakil Komandan Tim Pemilih Muda (Fanta) TKN Prabowo-Gibran, Anggawira mengatakan pembentukan kabinet di masa pemerintahan Prabowo-Gibran kemungkinan masih ada melibatkan Presiden Jokowi. Keterlibatan itu terutama dalam penentuan nama-nama menteri.


Anggawira menjelaskan keterlibatan Jokowi sebagai bagian dari proses transisi pemerintahan yang dipimpin oleh ayah dari Gibran itu. Proses ini juga ditempuh agar ada sosok yang diyakini akan melanjutkan estafet ke depan.

7 dari 10 halaman

" Jadi mungkin kan ini masih 6 bulan kedepan, jadi saya rasa Pak Presiden Jokowi dan juga pak Prabowo pastinya juga akan ikut merumuskan bersama-sama ya," ungkap Anggawira, Kamis, 15 Februari 2024.


Berbicara mengenai kriteria, Anggawira mengungkap porsi yang kemungkinan akan masuk dalam kabinet pemerintahan nanti.

8 dari 10 halaman

Salah satunya aspek Partai Politik (Parpol) pengusung Capres-Cawapres Prabowo-Gibran dipastikan akan masuk dalam kabinet.


Kandidat lain yang dipertimbangkan adalah kelompok praktisi dan relawan yang akan ikut dilibatkan dalam kabinet mendatang.

9 dari 10 halaman

© Dream

Tiga kelompok ini dikatakan sebagai keseimbangan dalam kabinet.

10 dari 10 halaman

"Saya rasa kriteria-kriterianya adalah adanya keseimbangan ya dari akomodasi dari parpol, terus juga dari para praktisi dan juga tentunya para relawan ya,"

Beri Komentar