Dream - Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) Ma'ruf Amin menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-51 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu, 10 Januari 2024.
Tak hanya memberi sambutan dan selamat, Ma'ruf Amin juga menyaksikan berbagai rangkaian acara di perayaan HUT PDIP tersebut.
Termasuk ikut memotong tumpeng bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, dan sejumlah elite partai lainnya.
Wapres Ma’ruf bahkan mendapatkan potongan tumpeng pertama dari Megawati.
Usai membagikan tumpeng kepada jajaran partai yang maju ke depan, mereka semua berfoto bersama.
Bersama para petinggi partai berlogo banteng itu, Ma’ruf Amin tampak kompak berpose tiga jari.
Sementara dalam sambutanya, Ma'ruf Amin mengajak PDIP untuk turut mengentaskan kemiskinan di Indonesia.
" Sumber masalah yang dihadapi rakyat adalah kemiskinan. Kemiskinan harus kita hapus dari negeri kita," kata Ma'ruf Amin dikutip dari Liputan6.com, Rabu, 10 Januari 2024.
Wapres mengaku sependapat dengan PDIP maupun Ganjar Pranowo yang bertekad untuk menghapus kemiskinan di Indonesia.
" Saya sependapat bahwa kesejahteraan akan bisa dicapai kalau kita bisa mengentaskan kemiskinan," ucapnya.
Tak hanya itu, Ma’ruf juga mengingatkan bahwa Pemilu 2024 akan menjadi tonggak penting demi menyongsong Indonesia Emas 2045. Oleh karena itu, Ma'ruf meminta masyarakat memilih pemimpin yang mengerti persoalan kebangsaan.
Pada kesempatan itu, Ma'ruf Amin hadir mengenakan baju batik berwarna cokelat tua. Ketika sampai di lokasi, ia disambut oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto serta Ketua DPP PDIP Yasonna Laoly.
Ma'ruf Amin pun diundang duduk di meja bundar bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Ada pula Teten Masduki yang mengenakan batik cokelat kemerahan.
Sebagai informasi, dalam peringatan HUT ke-51 Partai, PDIP mengusung tema ‘Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang’.
Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto menjelaskan alasan Sekolah Partai PDIP menjadi lokasi pembukaan rangkaian HUT ke-51 Partai. Sekolah Partai merupakan tempat untuk mendidik kader-kader partai yang punya moralitas dan etika politik.