Jalan Rusak, Wanita Ini Ditandu Ke Rumah Sakit, Sempat Terjatuh Karena Jalan Berlumpur
Dream - Malangnya nasib Satinah, warga Desa Way Haru, Kecamatan Bengkunat, Kabupaten Pesisir Barat, Lampung.
Wanita berusia 35 tahun itu yang terpaksa ditandu dengan sarung saat hendak ke rumah sakit usai mengalami keguguran.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @suarasemangat, dikatakan bahwa Satinah mengalami sakit yang tak kunjung sembuh setelah mengalami keguguran.
Sejak itu, ia terus sakit-sakitan dan harus dibawa ke Puskesmas untuk berobat.
Tampak dalam video beberapa pria dewasa sedang membopong Satinah dengan menggunakan tandu yang dibuat dari bambu dan sarung.
Karena jalan berlumpur, beberapa kali terlihat seorang pria terjatuh. Hal itu karena kondisi jalan yang sangat licin karena habis hujan.
Kondisi jalan yang buruk tidak memungkinkan untuk Satinah dibawa ke Puskesmas dengan menggunakan mobil. Satinah harus mengalami masa sulit selama perjalanan menuju puskesmas.
Ditambah lokasi desa yang jauh dari kota membuat tidak ada peralatan memadai yang tersedia. Warga harus berinisiatif untuk menyelamatkan Satinah dan membuatkannya tandu dari sarung dan bambu.
Meski terlihat sederhana, tandu itu mampu membawa Satinah berobat menuju puskesmas yang berjarak 18 kilometer dari kediamannya.
Perjalanan Satinah ke puskesmas ditempuh selama lima jam. Jalan yang berlumpur dan belum diaspal juga membuat kendaraan tidak bisa datang menjemput Satinah.
Terlihat sejumlah warga menggotong Satinah menyusuri pantai lalu masuk ke dalam hutan untuk membawanya ke puskesmas.
Dalam video tersebut terlihat seorang pria yang sedang menggotong terjatuh karena jalanan yang berlumpur dan menanjak.
Meskipun terdapat beberapa orang yang bisa diajak untuk bergantian, akan tetapi perjuangan para pria untuk menyelamatkan Satinah tidaklah semulus yang dibayangkan.
Kisah wanita yang ditandu ke puskesmas itu sontak mencuri simpati warganet. Tak sedikit yang menyinggung kepedulian pemerintah soal kondisi jalan di daerah.
" Masih ada yg ky gini.. Pemerintah repot pindah ibu kota.. Ampunn gusti."
" Semangat !! Semoga lekaS sembuh ibu.. Salam dri timur indonesia..."
" Ayooo siapa pak camatnya..siapa bupatinya..siapa gubernurnya...Tunjuk jari ☝️😁."
“ Coba artis yg byk duit sedekah beli helikopter.”
“ Nah dr pd anggaran negara di pake buat beli TV LCD di gedung DPR mending untuk bangun jalan dan insfrastruktur lain nya bapak ibu dewan yg terhormat..”
View this post on Instagram
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?