Ilustrasi Kabar Terbaru Petra Jheremy Bocah Kalkulator (Foto: TikTok/@dickya381_el)
Dream – Masih ingatkah Sahabat Dream dengan Petra Jheremy si bocah kalkulator asal Medan?
Dia sempat viral dan diundang salah satu stasiun televisi pada tahun 2019 silam. Saat itu usianya masih delapan tahun.
Pemilik nama lengkap Petra Jheremy Pangaribuan itu viral karena kemampuannya menghitung banyak angka hanya dalam waktu lima detik. Kemampuan bocah itu pun menarik simpati dan kekaguman dari publik.
Kemampuan menghitung Petra didapatkan lewat pembelajaran menghitung menggunakan teknik sempoa bayangan.
Di bawah asuhan seorang guru les sempoa bernama Tiur Winda Sari Siregar, Petra dapat menghitung lebih cepat dari kalkulator.
Dua tahun berlalu, publik tentu penasaran dengan kabar terkini bocah jenius tersebut. Baru-baru ini, sang guru les yang kerap disapa Miss Tiur membagikan sebuah video yang memperlihatkan kemampuan Petra. Seperti apa? Simak ulasannya berikut ini.
Dilihat dari akun TikTok @dickya381_el, sebuah video menunjukkan penampilan terbaru Petra Jheremy yang kini semakin lihai menghitung angka melebihi kalkulator. Dari pengakuan Petra, ia belajar menghitung dengan teknik sempoa dari usia 6 tahun.
" Ini VT dari Bu Gurunya langsung & Mohon supportnya smg bs ikut kompetisi nasional," tulis akun TikTok @dickya381_el di kolom caption.
Terlihat dari video, Petra mengenakan kaos hitam bersama guru lesnya. Kemudian guru lesnya memberikan soal di kertas-kertas yang terdiri dari deretan angka puluhan dan ratusan. Angka itu memanjang dari atas ke bawah. Angka-angka itulah yang harus dihitung oleh Petra.
Terlihat stopwatch sang guru mulai menyala, Petra pun tampak mulai menghitungan dengan cara sempoa. Tangannya pun menghitung dengan cepat dan lihai.
“ Hallo nih kabar terbaru si Petra Jheremy,” tulis dalam keterangan video, yang mulanya diunggah oleh guru lesnya dengan akun @2178945807.
Dalam waktu singkat, Petra berhasil menyelesaikan soal-soal tersebut dengan sangat cepat. Video itu pun mengingatkan kembali kepada warganet tentang sosok Petra si bocah ajaib. Menurut keterangan sang guru, Petra akan mengikuti lomba tingkat nasional mewakili Sumatera Utara yang digelar akhir tahun ini.
Sontak video kemampuan Petra itu pun mendapat beragam respon dari warganet.
“ Ya Allah keren banget itu tangannya,” ucap @ig: falyasekardina.
“ Tolong pemerintah, anak2 cerdas seperti ini dipakai untuk kemajuan bangsa. Sebelum diambil negara maju,” kata ketut suyasa526.
“ Anak ini sudah terbiasa menggunakan sempoa, jadi secara angan-angan akhirnya bisa gunakan sempoa dalam bayangan pikiran dan tangan seolah2 pakai sempoa,” ucap ID ANTHIQ BANGKIT HASSEND.
“ Wih kagak bisa napas gue liat dia ngitung,” kata Kartika Ivoning Tyas.
Berdasarkan cerita yang beredar, ibu Petra memasukkan anaknya ke les sempoa karena sempoa menjadi salah satu mata pelajaran sekolah. Sementara sag ibu tak mengerti bagaimana cara mengajari teknik sempoa.
Terbukti pilihan ibunya memasukkan ke les sempoa membuahkan hasil menakjubkan. Petra kini menjadi sosok bocah ajaib yang pintar berhitung matematika.
Penasaran seperti apa kabar terbaru dari kemampuan Petra Jheremy dalam menghitung cepat? Tonton videonya berikut ini:
@dickya381_el Balas @2178945807 ini VT dari Bu Gurunya langsung & Mohon supportnya smg bs ikut kompetisi nasional ##100JutaPelangganJNT ##FYP ##fypシ ##timmerahputih ##1
♬ suara asli - Dicky Ariyanto Putera - Dicky.Putera
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah