Basuki Hadimuljono Memberi Ucapan Selamat Kepada Menteri Menteri PUPR Kabinet Indonesia Maju (Instgram @kementerianpupr)
Dream - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, dikenal sebagai pribadi yang unik. Dia kerap membuat aksi kocak dan bikin tertawa.
Seperti dalam foto yang diunggah di akun Twitter @KemenPU. Foto tersebut memperlihatkan Basuki tengah bersalaman dengan sesosok pria.
Pria tersebut juga bernama Basuki Hadimuljono. Wajah keduanya sama sekali tidak berbeda.
Perbedaan terletak di pakaian yang dikenakan. Basuki yang baru dilantik jadi Menteri PUPR Kabinet Indonesia Maju mengenakan baju koko hitam.
Sedangkan Basuki satunya mengenakan batik dan peci hitam. Tetapi, Basuki yang disebut Menteri PUPR Kabinet Kerja itu hanyalah sketsa.
" Menteri PUPR Kabinet Kerja mengucapkan selamat mengemban tugas membangun infrastruktur kepada Menteri PUPR Kabinet Indonesia Maju," tulis admin.
Menteri PUPR Kabinet Kerja mengucapkan selamat mengemban tugas membangun infrastruktur kepada Menteri PUPR Kabinet Indonesia Maju. pic.twitter.com/U5LBhmOHmO
— Kementerian PUPR (@KemenPU)October 23, 2019
Cuitan tersebut langsung ramai dikomentari netizen. Banyak dari mereka memberikan komentar tak kalah kocak.
" Aku curiga, sesunguhnya admin adalah pak bas yg menyamar," tulis @z_naufal.
" Saya mengucapkan kepada diri saya sendiri atas menjadinya menteri kembali pada diri saya, terima kasih untuk saya," tulis @revinmahesa.
" Nih admin kayanya dikasih brief khusus dari Pak Basuki yak: " kamu 70% tweet lucu, 30% tweet serius ya..," tulis @InocensiusEvan.
Dream – Basuki Hadimuljono kembali dipercaya sebagai Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun untuk periode ke dua, Basuki minta wakil menteri kepada Jokowi.
Menurut basuki, posisi wakil menteri dinilai mendesak mengingat pemerintah akan membangun ibu kota baru dan keberadaan wakil akan mempercepat kinerja pemerintah dalam membangun infrastruktur.
“ (Soal wakil menteri) belum dibicarakan. (Apakah butuh?) Butuh karena mau bangun ibu kota baru,” kata Basuki di Jakarta, Selasa 22 Oktober 2019.
Untuk latar belakang dan sosok yang tepat, Basuki menginginkan wakil menteri PUPR berasal dari kalangan profesional. " Tapi apapunlah ya," tandas dia.
Setelah bertemu dengan Jokowi di Istana Negara, basuki mengaku diminta melanjutkan tugasnya sebagai Menteri PUPR.
" Saya tadi dipanggil Bapak Presiden cuma diajak ngobrol pertama beliau menyampaikan untuk bisa melanjutkan pembangunan infrastruktur seperti yang disampaikan dalam visinya," kata Basuki.
Sumber: Liputan6.com/Athika Rahma
Dream - Basuki Hadimuljono juga terlihat hadir di hari kedua pemanggilan calon menteri oleh Presiden Joko Widodo.
Basuki tampak muncul di Istana Kepresiden pada sekitar pukul 11.20 WIB dan langsung menuju ruang pertemuan.
Basuki sebelumnya menjabat sebagai Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dalam Kabinet Kerja Jilid I.
Dia termasuk salah satu menteri dengan latar belakang profesional. Nama Basuki berkali-kali diprediksi bakal kembali masuk ke dalam Kabinet Kerja Jilid II Jokowi-Maruf Amin.
Sebelum Basuki, Politisi PPP Suharso Monoarfa juga terlihat hadir di Istana. Dia tiba sekitar pukul 11.13 WIB sendirian.
Suharso juga tidak memberikan pernyataan apapun. Dia langsung menuju ruang pertemuan.
Sebelumnya, beberapa nama hadir memenuhi panggilan Jokowi. Mereka berasal dari sejumlah latar belakang, mulai dari eks menteri, politisi, dan profesional.
Sumber: Merdeka.com
Dream - Sri Mulyani Indrawati dipastikan tetap duduk di kursi jajaran menteri kabinet baru. Presiden Joko Widodo meminta mantan direktur Bank Dunia itu untuk kembali menjabat sebagai Menteri Keuangan.
" Bapak Presiden meminta saya untuk tetap menjadi Menteri Keuangan," ujar Sri Mulyani di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, 22 Oktober 2019.
Sri mengatakan perbincangannya dengan presiden terkait sejumlah hal. Beberapa di antaranya mengenai penciptaan lapangan kerja, mendorong perekonomian dan meningkatkan kualitas penciptaan kesempatan kerja serta UKM.
Selain itu, Jokowi memberikan kepercayaan penuh kepada Sri menjalankan wewenang. Terutama dalam mengeluarkan kebijakan fiskal.
" Menggunakan seluruh kebijakan fiskal di dalam membantu para menteri-menteri terkait dalam mewujudkan ketahanan ekonomi," kata dia.
Sri menjadi satu-satunya calon menteri yang terbuka mengenai posisi yang akan diembannya. Berbeda dengan calon lainnya yang masih menunggu pengumunan Jokowi.
(Sah, Sumber: Merdeka.com)
Dream - Agus Gumiwang Kartasasmita menjadi orang ketiga yang hadir di kompleks Istana Kepresidenan.
Politisi Golkar ini tiba di Istana sekitar pukul 10.00 WIB di hari kedua penyaringan calon menteri oleh Presiden Joko Widodo, Selasa 22 Oktober.
Mengenakan kemeja putih lengan panjang, Agus tampak berjalan dengan santai. Dia sempat melambaikan tangan namun tidak memberikan keterangan apapun.
Agus lalu langsung menuju area pindai keamanan. Untuk kemudian menuju ruang pertemuan dengan Jokowi.
Agus pernah menjabat sebagai Menteri Sosial di periode pertama pemerintahan Jokowi. Agus menggantikan Idrus Marham yang mundur karena terjerat kasus korupsi.
Beberapa saat setelah kedatangan Agus, politisi PDIP Juliari Batubara juga terlihat di Istana.
Dia datang sekitar pukul 10.13 WIB, mengenakan kemeja putih lengan pendek.
Sebelum Agus dan Juliari, terdapat dua orang yang telah tiba di Istana lebih dulu. Keduanya yaitu Sri Mulyani Indrawati dan Syahrul Yasin Limpo.
Sumber: Merdeka.com
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN