

Dream - Selebgram dan aktor pemeran film porno yang disutradarai oleh pria inisial I di Jakarta Selatan kompak mengaku sebagai korban.
Di antaranya adalah Bima Prawira, Ujang Ronda, Anisa Tasya Amelia atau Meli 3gp, dan Virly Virginia.
Meski demikian, Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, mengatakan bahwa dalih para pemeran yang mengaku dijebak bermain film porno rumah produksi kelasbintang.com adalah hak pemeran selaku saksi.
"Itu hak saksi untuk mengatakan apa saja yang diketahui, didengar, dan dialaminya sendiri," kata Ade Safri saat dikonfirmasi, Rabu 20 September 2023 dikutip dari Liputan6.com.
Meski begitu, Ade memastikan pihaknya akan tetap menyidik keterlibatan para pemeran terkait kasus rumah produksi film porno.
Pihaknya akan mengambil keterangan dari ahli pidana pornografi dan ITE, guna menentukan status mereka.
"Nanti kan selanjutnya kita akan periksa ahli (ITE, Pidana Pornografi) baru setelah itu kita akan lakukan gelar perkara untuk memberikan kepastian hukum," katanya.
"Termasuk penetapan tersangka atas dua alat bukti yang sah. Nanti akan ditentukan apakah status saksi layak naik menjadi tersangka atau tidak," tambahnya.
Sebelumnya, para pemeran yang telah menjalani pemeriksaan mengaku menjadi korban dari rumah produksi film porno. Sebab, mereka mengaku ditipu tersangka sutradara I dalam kasus tersebut.
"Memang saya merasa dijebak karena di sini saya juga sebenarnya nggak tahu kalau itu bakal ada web dewasa," kata Virly Virginia di Polda Metro Jaya.
Selain itu, Anisa Tasya Amelia alias Meli 3GP juga menceritakan awal mula dirinya diajak untuk menjadi pemeran.
Menurutnya, ia ditawari tersangka I sekaligus sutradara untuk membuat konten YouTube dan tidak tahu ternyata film itu bernuansa pornografi.
"Tidak tahu. Tadinya cuma dibilang mau bikin konten YouTube aja. Setelah tahu dari beberapa teman yang meranin pun, aku nggak mau yang adegannya terlalu vulgar," kata Meli.
"Kebetulan aku enggak ada adegan ciuman sama bersetubuh. Cuma teknik kamera," tambahnya
Tak hanya itu, pemeran pria bernama Bima juga mengaku termakan iming-iming yang disampaikan oleh I selaku sutradara merangkap produser rumah produksi kelasbintang.com.
dikutip dari Liputan6.com.
Sama halnya juga diakui oleh Supriatna Sujani atau yang dikenal sebagai Ujang Ronda, salah satu pemain film Keramat Tunggak.
Dia merasa dijebak oleh sang produser. Ia menyampaikan bahwa awalnya ia mengira bahwa itu adalah film religi.
ujar dia.
Respon polisi soal pemeran film porno mengaku dijebak sutradara i.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Terbongkar pabrik film porno di Jaksel pemeran artis hingga selebgram.
Baca SelengkapnyaPengakuan itu sekaligus juga untuk mengumumkan tentang film pendek barunya yang berjudul 'Diam' tentang penyintas kekerasan seksual.
Baca SelengkapnyaKarena kapasitasnya sebagai saksi, tidak ada penahanan terhadap para pemeran setelah dilakukan pemeriksaan.
Baca SelengkapnyaTempat itu kini sudah tertutup rapat lengkap gembok yang menguncinya.
Baca SelengkapnyaSyakir Daulay makin fokus mengembangkan karir di belakang layar.
Baca SelengkapnyaPasar tradisional tempat pertemuan Jeng Yah dan Soeraja di film Gadis Kretek ternyata ada di Muntilan, Jawa Tengah
Baca SelengkapnyaIa mengaku dibayar sangat murah dan juga sempat mendapat pelecehan seksual dari sang sutradara.
Baca Selengkapnya