Harmony Of The Seas (Foto : Alberto Bernasconi))
Dream - Berlayar perdana dari pelabuhan Saint-Nazairre, Perancis, pada 10 Maret 2016 lalu. Harmony of the Seas menjadi kapal pesiar terbesar di muka bumi yang pernah mengarungi lautan.
Mau tahu betapa besarnya hotel terapung ini. Harmony of the Seas lebih panjang 50 meter dibandingkan dengan Menara Eiffel. Bobotnya sampai 227 ribu ton.
Kapal pesiar 18 lantai ini dibangun dengan harga 800 juta poundsterling atau hampir Rp 15 triliun.
Juru mudi dan awakpun tak main-main, mereka dilatih selama beberapa tahun dengan menggunakan mesin simulasi di kota Nantes.
Dengan akomodasi hingga 6780 tamu dan 2.100 awak, membuktikan bahwa kapal milik perusahaan Royal Carribean International ini memang benar-benar besar.
Mari kita lihat lebih dekat kapal penumpang terbesar di dunia yang pernah dibangun melalui foto-foto berikut ini. (bloomberg.com/Foto : Alberto Bernasconi)
© Dream





