Gelandangan Rayakan Natal, Makan Gratis di Resto Muslim

Reporter : Sandy Mahaputra
Rabu, 24 Desember 2014 14:44
Gelandangan Rayakan Natal, Makan Gratis di Resto Muslim
Tidak hanya makanan, Majid juga menyediakan pakaian dan potong rambut secara gratis.

Dream - Meski tidak merayakan Natal, seorang muslim Inggris mengundang gelandangan dan fakir miskin yang merayakan Natal untuk datang ke restorannya. Para dhuafa itu diundang untuk makan gratis.

Usman Majid, pemilik restoran The Grill di Buckingham Street di Aylesbury, Buckinghamshire, menggelar open house bagi warga Kristiani untuk merayakan hari besarnya.

" Saya muslim dan tidak merayakan Natal, tapi ada semangat komunitas di sini, tidak peduli di mana Anda berada atau apa latar belakang Anda. Ketika datang untuk amal dan melakukan hal-hal yang baik, orang-orang hanya ingin membantu dan terlibat," kata Majid kepada mix96.co.uk, Rabu 24 Desember 2014.

Sebagai muslim, Majid dan karyawannya berusaha membantu orang-orang yang membutuhkan dan tidak pergi ke mana-mana selama Natal.

Tidak hanya makanan, Majid juga menyediakan pakaian dan potong rambut secara gratis. " Di luar sangat dingin dan tak nyaman. Sementara kami punya tempat dan makanan yang hangat," katanya.

" Kami tidak akan mengubah keyakinan mereka, itu tidak mungkin. Kami hanya ingin menyenangkan mereka."  Hampir 2,7 juta penduduk Inggris adalah muslim.

(Ism, Sumber: OnIslam.net)

Beri Komentar