Ondel-Ondel Nongol di Asian Games Korea

Reporter : Agung
Senin, 29 September 2014 20:43
Ondel-Ondel Nongol di Asian Games Korea
Menjadi Tuan rumah Asian Games 2018, Ondel-Ondel Betawi menjadi sajian penutup Asian Games, Incheon Korea Selatan.

Dream - Sajian khas Betawi, Ondel-Ondel akan menjadi salah satu sajian dalam penutupan Asian Games Korea Selatan, 2014. Selain budaya Betawi, Indonesia akan membawa juga kesenian Palembang. Penampilan para penari ini karena Indonesia akhirnya terpilih sebagai tuan rumah pesta olahraga negara-negara Asia empat tahun mendatang. 

Sebanyak 50 penari Indonesia itu akan tampil saat penutupan Asian Games Korea Selatan, Sabtu, 4 Oktober 2014. Mereka berasal dari Denny Malik Entertaiment (DME). " Konsep Betawi dan Palembang dipilih khusus karena nanti Palembang akan jadi kota pendukung untuk Asian Games 2018. Oleh karena itu, yang akan sangat ditonjolkan adalah Betawi dan Palembang yang dibuat dengan inovasi-inovasi baru," kata Denny Malik, pimpinan DME. 

Para penari itu akan tampil selama 10 menit membawakan tarian yang mengusung konsep Betawi, Melayu, dan Palembang serta sentuhan Nusantara pada bagian akhir.

" Nanti akan ditampilkan tarian yang musikal tetapi konten tradisinya kuat," ujar koreografer Denny Malik di sela latihan di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin, 29 September 2014. Meski persiapan hanya sebulan, DME menyiapkan Ondel-Ondel khusus setinggi empat meter. 

Musik pengiring tarian, menurut Denny akan mengusung tema " Tecno Ethnic Orchestra" . Mereka akan mengiringi tarian dan pencak silat serta tari parkour dengan sentuhan tarian Nusantara.

 

Beri Komentar