Ilustrasi
Dream - Seorang wanita di Turki ditangkap polisi karena diduga menghina, menghujat serta menghasut kebencian terhadap agama Islam.
Perempuan berusia 36 tahun yang merupakan warga Istanbul itu memposting foto dia tengah menginjak Alquran ke akun Twitter miliknya.
Penangkapan dilakukan setelah Wali Kota Ankara, Melih Gokcek menyampaikan pengaduan pidana ke polisi terhadap perempuan yang diketahui sebagai pemilik akun Twitter @kedibiti.
Wanita yang memiliki lebih dari 5.000 followers (pengikut) mengaku sebagai seorang ateis yang hanya menghormati manusia. Aksi sang wanita dikutuk petinggi sejumlah agama di negeri itu.
Pada gambar yang diposting pelaku tampak sepasang kaki mengenakan sepatu hak tinggi berwarna merah tengah menginjak salinan Alquran, kantor berita Dogan melaporkan.
" Sudah saatnya kita menegakkan keadilan. Tidak ada yang berhak menghina agama. Kita tidak akan pernah membiarkan aksi penghinaan semacam ini terjadi," tulis Wali Kota Gokcek di akun Twitter miliknya.
(Ism, Sumber: Huffingtonpost)
Advertisement
Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?


Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Kondisi Kulit Wajah Viral, Wulan Guritno: Bersyukur Jejak Digital Itu Ada

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya