Bank Indonesia Kembali Gelar ISEF 2023, Dukung Indonesia World Halal Center 2024

Reporter : Editor Dream.co.id
Rabu, 27 September 2023 13:48
Bank Indonesia Kembali Gelar ISEF 2023, Dukung Indonesia World Halal Center 2024
Melalui Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2023 ke-10, Bank Indonesia membuka peluang bagi pelaku usaha untuk mengembangkan produk-produk mereka.

1 dari 10 halaman

Bank Indonesia Kembali Gelar ISEF 2023, Dukung Indonesia jadi World Halal Center 2024

Bank Indonesia Kembali Gelar ISEF 2023, Dukung Indonesia jadi World Halal Center 2024 © Dream

2 dari 10 halaman

© Dream

Dream - Bank Indonesia (BI) kembali menggelar event terbesar di bidang keuangan  dan ekonomi syariah, Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2023.

EVent tahunan ini diharapkan membantu membuka peluang pelaku usaha untuk mengembangkan produk-produk mereka. 

3 dari 10 halaman

Digelar di JCC

ISEF 2023 rencananya bakal di gelar pada 25 - 26 Oktober 2023 di Jakarta Convention Center (JCC). Event ini mengusung tema " Accelerating Sharia Economy and Finance Through Digitalization For Inclusive and Sustainable" .

4 dari 10 halaman

ISEF merupakan acara tahunan terbesar ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia. ISEF menjadi tempat di mana berbagai kegiatan dalam sektor ekonomi dan keuangan yang berlandaskan pada prinsip-prinsip syariah disatukan. 

Untuk tahun ini, ISEF 2023 akan diadakan di area seluas 10.000 meter persegi dengan 62 kegiatan seperti seminar, talkshow, dan berbagai acara lainnya.

Acara ini melibatkan 22 Kementerian/Lembaga, 37 asosiasi, 1.003 pelaku industri, dan 46 mitra internasional.

5 dari 10 halaman

Berkolaborasi dengan HEI

Berkolaborasi dengan HEI © Dream

Pada perhelatan kali ini, ISEF berkolaborasi dengan Halal Expo Indonesia (HEI) akan menjadi pameran Business to Business sekaligus Business to Consumer terbesar di Indonesia.

6 dari 10 halaman

"Kolaborasi ISEF dengan HEI diharapkan dapat memperkuat sinergi antar pemerintah dan pelaku usaha dalam halal lifestyle dan perekonomian syariah,"

ujar Wahyu Purnama, Direktur Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah Bank Indonesia, di konferensi pers pada Selasa, 26 September 2023 di Hotel St. Regis, Jakarta.

7 dari 10 halaman

Bisa Diikuti oleh Seluruh Lapisan Masyarakat

Bisa Diikuti oleh Seluruh Lapisan Masyarakat © Dream

ISEF 2023 dirancang sebagai event inklusif sehingga terbuka untuk seluruh masyarakat dan bukan hanya dari kalangan warga muslim semata.

" Ekonomi dan Keuangan Syariah memiliki konsep inclusive yang secara aktif melibatkan seluruh lapisan masyarakat dalam menggerakkan roda perekonomian," ujar Wahyu

8 dari 10 halaman

"Meskipun konsep halal itu merupakan konsep yang muncul dalam agama islam, namun demikian penggunaannya dapat dilakukan oleh seluruh agama di dunia dan keyakinan di seluruh dunia. Sehingga pasarnya terbuka untuk seluruh dunia,"

© Dream

tambahnya.

9 dari 10 halaman

Beri Kesempatan yang Luas

Beri Kesempatan yang Luas © Dream

Nantinya, para pelaku usaha akan diberikan bantuan agar bisa menjual produk mereka ke beberapa negara mitra kerja sama, terutama di Timur Tengah seperti Arab Saudi, Uni Emirat Arab, dan negara-negara lainnya.

10 dari 10 halaman

"Bagi pelaku usaha yang ingin bermitra dengan produsen dari luar, juga terbuka kesempatan.  Karena di ajang HEI ini turut dihadirkan paviliun dari negara sahabat yang ingin ekspansi ke  Indonesia dan membutuhkan mitra lokal,”

Beri Komentar