(Ilustrasi: Shutterstock)
Dream - Naudzubillah. Perlakukan orang tua ini pada tiga anaknya benar-benar sudah diluar kemanusian. Sepasang suami istri di California, Amerika Serikat ditangkap pada hari Kamis kemarin (1 Maret 2018) setelah mengurung ketiga anaknya di sebuah kotak kayu lapis selama empat tahun.
Laporan kepolisian setempat, Mona Kirk, 51 tahun, dan Daniel Panico, 73 tahun, didakwa telah melakukan penyiksaan terhadap anak-anak.
Kasus ini terungkap secara tidak sengaja saat polisi melakukan patroli di Joshua Tree, yang berjarak sekitar 130 mil sebelah timur Los Angeles.
Ketika itu polisi menemukan tiga orang anak tinggal di dalam kotak yang terbuat dari kayu lapis di halaman sebuah rumah.
Menurut Kantor Sheriff Morongo Basin, kotak kayu yang menjadi tempat tinggal anak-anak itu tidak memiliki aliran listrik atau persediaan air.
" Saat melakukan patroli di depan rumah itu, petugas menemukan tiga korban berusia 11,13 dan 14 tahun.
" Pemilik rumah tersebut adalah pasangan Mona Kirk dan Daniel Panico yang dipastikan adalah orang tua korban," kata kantor sheriff tersebut dalam sebuah siaran pers.
Kotak kayu tersebut ditaruh di dalam halaman rumah seperti sebuah trailer yang tampaknya tidak pernah digunakan dalam kurun waktu yang lama.
Dream - Di dalam trailer, para petugas menemukan sekitar 30-40 ekor kucing yang berkeliaran dengan bebas.
Mereka juga menemukan gundukan sampah dan kotoran, baik dari manusia maupun kucing.
Petugas menggambarkan kotak itu sebagai persegi panjang yang besar, dengan luas hanya 1,8 meter persegi dari ujung ke ujung. Tingginya sekitar 1,2 meter dan lebarnya 3 meter.
" Korban ditemukan dalam kondisi yang memprihatinkan. Mereka tidak memiliki persediaan makanan yang memadai dan tinggal di lingkungan yang tidak layak dan tidak aman.
" Layanan Anak dan Keluarga langsung menanggapi dengan datang ke lokasi tersebut. Mereka membawa ketiga korban tersebut untuk diberikan perawatan yang layak," tambah kantor sheriff.
Pasangan Mona dan Daniel didakwa telah melakukan penyiksaan kepada seorang anak dan ditahan pada hari Kamis dengan jaminan US$100.000. Keduanya ditahan di Penjara Morongo Basin.
Dream - Cindy Bachman, juru bicara kantor sheriff, mengatakan kepada New York Times bahwa penyidik tidak menemukan catatan bahwa ketiga anak itu disekolahkan.
Pihak berwenang percaya bahwa keluarga tersebut tinggal di rumah itu setidaknya selama empat tahun terakhir, dan tempat tinggal mereka sebelumnya sedang diselidiki.
Insiden terbaru tersebut terjadi beberapa minggu setelah pasangan California lainnya - David Allen Turpin dan Louise Anna Turpin, dari Perris - ditangkap karena tuduhan penyiksaan terhadap anak-anak.
Mereka ditangkap karena mengurung 13 anak mereka dengan cara dirantai yang diikatkan ke tempat tidur di dalam rumah mereka di pinggiran kota Perris. David dan Louise Turpin ditangkap 14 Januari lalu.
Namun pasangan tersebut mengaku tidak bersalah atas tuduhan penyiksaan, penganiayaan, dan pengurungan anak. Masing-masing dari mereka sampai saat ini masih bebas dengan uang jaminan US$ 13 juta.
(Sumber: ibtimes.com)
Advertisement
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!
Fakta Unik di Ethiopia yang Kini Masih 2018 Meski Dunia Sudah Tahun 2025
Belajar Sejarah Nggak Lagi Boring Bareng Komunitas Jelajah
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
5 Komunitas Olahraga di Decathlon Summarecon Bekasi, Yuk Gabung!
Fakta Unik di Ethiopia yang Kini Masih 2018 Meski Dunia Sudah Tahun 2025