Pilu Banget! Balita Dikunci Sendirian di Rumah, Tetangga hanya Bisa Kasih Minum dari Celah Dinding Kayu

Reporter : Dinda Permata Sari
Jumat, 10 Maret 2023 07:00
Pilu Banget! Balita Dikunci Sendirian di Rumah, Tetangga hanya Bisa Kasih Minum dari Celah Dinding Kayu
Bayi satu tahun lebih ini ditinggal sendirian oleh mbahnya yang harus kerja di kebun.

Dream - Sebagian orang terpaksa meninggalkan anaknya yang masih kecil sendirian di rumah demi mencari uang untuk menyambung hidup. Padahal seharusnya anak kecil selalu berada dalam pengawasan orang dewasa.

Bahkan ada anak yang harus dikunci di dalam rumah tanpa teman karena ditinggal bekerja. Itulah yang dialami oleh bocah dalam video yang diunggah ke TikTok oleh akun @zulfitriarba97.

Dalam video itu terlihat bocah yang terkunci di dalam rumah melambaikan tangannya dari celah-celah dinding kayu.

1 dari 4 halaman

Sedih! Ditinggal Bekerja, Bayi Dikurung Sendirian ini Haus Diberi Minum Anak Kecil dari Sela-Sela Tembok Rumah Kayunya

Bocah itu dikunci di dalam rumah agar tidak bisa kemana-mana sehingga aman selama ditinggal kerja.

Namun, ternyata anak ini merasa kehausan, hingga berteriak seperti memberi kode untuk meminta tolong karena tidak ada orang di rumahnya.

2 dari 4 halaman

Sedih! Ditinggal Bekerja, Bayi Dikurung Sendirian ini Haus Diberi Minum Anak Kecil dari Sela-Sela Tembok Rumah Kayunya

Akhirnya ada seorang anak laki-laki yang datang membawa air di wadah mangkuk untuk diberikan kepada bayi tersebut. 

Karena pintunya dikunci, anak laki-laki ini hanya bisa memberikan minum lewat sela-sela lubang di tembok rumahnya.

3 dari 4 halaman

Momen haru yang terekam dalam video berdurasi 47 detik ini kemudian viral di media sosial. Tak hanya itu, banyak warganet yang turut mendoakan kedua anak itu di kolom komentar videonya.

“ mungkin mbah nya gak mau anak itu kmn² krn di tinggal kerja..mksh org baik yg dahberbagi dg adek itu,” tulis warganet.

“ masyaallah semoga kalian berdua kelak sukses ya sayang ..dan menjadi sahabat yg saling membantu,” tulis warganet di kolom komentar.

“ kasian kalian nak semoga allah selalu melindungi kalian ber2,” tulis warganet lain.

“ Ya Allah ksian smpe dikunci dr luar tkut kl knp2 gmn ya ada benda tajam at pematik yg TDK sngja dinyalakn dlm rmh smoga dijauhkan dr hal2 yg buruk ya,” tulis warganet lainnya.

4 dari 4 halaman
Beri Komentar