Sejumlah Media Online Jadi Anggota Baru AMSI Jawa Timur

Reporter : Mutia Nugraheni
Minggu, 22 Oktober 2017 11:30
Sejumlah Media Online Jadi Anggota Baru AMSI Jawa Timur
"Ini akan memperkuat perjuangan AMSI dalam mewujudkan keberadaan media siber yang profesional".

Dream – Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) wilayah Jawa Timur akan menggelar Konferensi Wilayah (Konferwil) I Jawa Timur pada 25 Oktober mendatang. AMSI Jawa Timur pun mendapat anggota baru, yaitu jawapos.com, surya.co.id, dan bicarasurabaya.com.

“ Kami sangat bergembira masuknya anggota baru. Ini akan memperkuat perjuangan AMSI dalam mewujudkan keberadaan media siber yang profesional, kredibel dan independen,” kata Korwil AMSI wilayah Jawa Bali dan Nusantara Yatimul Ainun, Sabtu, 21 Oktober 2017, kemarin, seperti dikutip dari Times Indonesia.

Ketua Panitia Konferwil I AMSI Jawa Timur Arief Rahman memaparkan, pelaksanaan Konferwil akan didahului dengan Deklarasi AMSI Jatim yang disambung dengan Seminar Nasional dengan tema “ Media Siber Kata Kunci Masa Depan”.

Seminar itu akan menghadirkan pembicara, antara lain, Sapto Anggoto (CEO tirto.id), Wahyu Dhyatmika (Pimred tempo.co), Andrias Eko Yuwono (SMO kumparan.com), Wenseslaus Manggut (Pimred Kapanlagi Network/Merdeka.com) dengan moderator pakar komunikasi Dr. Suko Widodo.

Arief menambahkan, panitia telah menyebarkan undangan pada para pemangku kepentingan termasuk jajaran Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Jatim. Dalam Konferwil selain memilih Ketua AMSI Jatim, juga akan diumumkan susunan Dewan Etik serta Dewan Pengawas dan Pertimbangan AMSI Jatim.

Nama yang dicalonkan untuk Dewan Etik, antara lain, Errol Jonathans (wartawan senior dari Suara Surabaya Radio), Febby Mahendra Putra (Pemimpin Redaksi Harian Surya), Prof Dr Rahma Ida (Guru Besar Jurusan FISIP Unair) dan Prof Dr Henri Subiakto (Staf Ahli Bidang Hukum Menteri Komunikasi dan Informasi).

Sementara untuk Dewan Pertimbangan dan Pengawas AMSI Jatim yang dicalonkan, antara lain, Azrul Ananda (CEO Jawa Pos), Agnes Sweta Pandia (Kabiro Kompas Jatim), Budi Sugiharto (kabiro detik.com) dan Abdul Rohim (Pimred SBO TV).

Sebelum masuknya anggota baru, sudah ada 19 media yang terdaftar menjadi anggota di AMSI Jatim, yakni: tribunjatim.com, beritajatim.com, lensaindonesia.com, kabarbisnis.com, josstoday.com. timesindonesia.co.id, blokbojonegoro.com, bloktuban.com, beritabojonegoro.com, maduracorner.com, portalmadura.com, faktualnews.co, mediamadura.com, pojokpitu.com, bangsaonline.com, suarabanyuurip.com, wartabromo.com, kabarpas.com dan nukita.id.

Sumber: Times Indonesia

 

Beri Komentar