Tebak Kata Lucu untuk Atasi Kebosanan dan Mengisi Momen Kebersamaan

Reporter : Arini Saadah
Jumat, 22 Juli 2022 13:45
Tebak Kata Lucu untuk Atasi Kebosanan dan Mengisi Momen Kebersamaan
Salah satu cara yang paling sederhana untuk mengisi kebosanan adalah bermain tebak kata.

Dream - Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengatasi kebosanan. Saat bertemu teman atau kerabat, bukan tak mungkin kadang kita merasa bingung akan membicarakan hal apa. Apalagi saat berkencan dengan pasangan yang sudah menjalin hubungan lama.

Terkadang seseorang harus berpikir keras untuk mengisi kebersamaan dengan orang-orang tersayang. Hal ini penting dilakukan agar momen kebersamaan bisa dinikmati dengan hal-hal yang seru.

Salah satu cara yang paling sederhana untuk mengisi kebosanan adalah bermain tebak kata. Walaupun tampak sederhana, bermain tebak kata akan memberikan kesan asyik dan seru saat menghabiskan momen kebersamaan.

Banyak tebak kata yang berisi jawaban tak terduga, mengecoh, bahkan ada pula yang jawabannya romantis. Jika kamu menggunakan tebak kata dengan jawaban romantis, akan membuat pasanganmu terhibur hingga baper. Selain itu, bermain tebak kata juga bisa mengusir stres akibat masalah dan hiruk pikuk aktivitas sehari-hari.

Kali ini Dream akan mengumpulkan tebak kata yang bisa kamu jadikan bahan untuk mengisi momen kebersamaan atau sekedar mengatasi kebosanan. Simak ulasan selengkapnya berikut ini, dirangkum dari berbagai sumber.

1 dari 4 halaman

Tebak Kata dengan Jawaban Mengecoh

Banyak hal yang bisa dijadikan permainan tebak kata. Bahakan Sahabat Dream bisa berkreasi sendiri. Jika terlampau sulit untuk membuatnya sendiri, ambil saja kumpulan tebak kata dengan jawaban mengecoh di bawah ini!

  1. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu? Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang.
  2. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu? Jawaban: Korek api.
  3. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana? Jawaban: Di TV
  4. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk? Jawaban: Kalau orang kurus makan hati, sedangkan orang gemuk makan tempat.
  5. Benda apa yang huruf depannya K belakangnya L. Sedang bila ditarik keras kalau dilepas lemas? Jawaban: Ketapel. Tolong otaknya dijaga ya.
  6. Kalau gajah main drum kelihatan apanya? Jawaban: Kelihatan bohongnya.
  7. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin? Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar).
  8. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo? Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo.
  9. Kenapa kita harus berhenti menuntut ilmu? Jawaban: Karena ilmu tidak bersalah.
  10. Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem? Jawaban: Ya namanya juga anak-anak.
  11. Apa yang ada di ujung langit? Jawaban: huruf 't'
  12. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apa pun dalam pemerintahan. Siapakah aku? Jawaban: peci
  13. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, mana yang lebih sakit? Jawaban: kaki kita
  14. Gubernur apa yang suka nyanyi? Jawaban: Biduan Kemil
  15. Wakil presiden yang sering nonton streaming? Jawaban: Muhammad Youtube Kalla
  16. Buah apa yang isinya durian tapi kulitnya berduri? Jawaban: Yaa Buah Durian lah
  17. Terjemahkan ke dalam bahasa jepang “ tidak ada uang”? Jawaban: Sakurata takupusing
  18. Kenapa nyamuk mengisap darah? Jawaban: Karena tidak mampu untuk membeli rokok.
  19. Kenapa orang botak selalu bahagia? Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban di kepala
  20. Salah apa yang tidak bisa dipidanakan? Jawaban: Salah urat.
2 dari 4 halaman

Tebak Kata dengan Jawaban Lucu

Ilustrasi© Unsplash.com

Berikut kumpulan tebak kata dengan jawaban yang gokil, dijamin cocok untuk mengisi momen kebersamaanmu bersama teman atau keluarga.

  1. Kenapa matahari makin panas? Jawaban: Karena matahari buka cabang di mana-mana.
  2. Masak apa yang ragu-ragu? Jawaban: Masak iya sih
  3. Bermain saat kerja dan kerja saat bermain? Jawaban: Pemusik/atlet.
  4. Lemari apa yang bisa dimasukkan kantong? Jawaban: Lemaribuan.
  5. Kalau ada angsa lima, di kali dua. Berapa total semua angsa? Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.
  6. Hewan apa yang paling kurang ajar? Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diinjak-injak.
  7. Benda apa yang baru dibeli langsung dibuang? Jawaban: Peti mati
  8. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda? Jawaban: Payung
  9. Telur apa yang sangar? Jawaban: Telur asin, soalnya ada tatonya
  10. Tari apa yang paling menakutkan? Jawaban: Taring harimau.
  11. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang? Jawaban: Kalau dicabut berat.
  12. Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang? Jawaban: 6 ekor burung.
  13. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang? Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.
  14. Binatang apa yang paling kecil sedunia? Jawaban: Cacing, karena kuman pun bisa cacingan.
  15. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan? Jawaban: Sapi perah.
3 dari 4 halaman

Tebak Kata Cocok untuk Mengatasi Kebosanan

Kebosanan kerap dirasakan banyak orang, bahkan saat momen kebersamaan. Kadang sudah kehabisan ide untuk mengisi waktu bersama teman maupun keluarga. Bermain tebak kata bisa menjadi salah satu solusi yang bagus ni, Sahabat Dream. Yuk simak kumpulan tebak kata berikut ini, siapa tahu bisa mengatasi kebosananmu.

  1. Makan apa yang tidak membuat kenyang malah sebaliknya membuat sesak? Jawaban: Makan hati.
  2. Gimana caranya supaya kereta api dan motor kalau ditimbang beratnya sama? Jawaban: Kereta api dan motornya di foto
  3. Binatang apa yang seluruh anggota tubuhnya ada di kepala? Jawaban: Kutu rambut.
  4. Waktu hidup dinyanyikan, pas mati dikasih tepuk tangan? Jawaban: Lilin ulang tahun
  5. Motor, motor apa yang suaranya bagus dan punya album? Jawaban: Titiek Vespa.
  6. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih? Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lobang yang besar untuk menguburkan gajah.
  7. Mobil, mobil apa yang cowok? Jawaban: Kijang, soalnya kalau cewek namanya Nyai-jang.
  8. Banyak dijauhi orang padahal kulitnya berwarna putih? Jawaban: Orang yang kena panu sekujur tubuh
  9. Apa bahasa Chinanya aneka macam sayur? Jawaban: Cap Cay.
  10. Motor yang selalu salah? Jawaban: Yamaap
  11. Mobil tabrakan di jalan tol, yang turun apanya dulu? Jawaban: Speedometer
  12. Hewan apa ya yang banyak keahlian? Jawaban: Kukang. Ada kukang tambal ban, kukang servis motor, kukang ngomporin temen juga ada. Ups.
  13. Mobil apa yang bikin galau? Jawaban: Mobilang sayang, tapi takut ditolak
  14. Apa persamaan tukang sate dan tukang soto? Jawaban: Sama-sama nggak jual bakso!
  15. Penyanyi yang sering gak sadar diri? Jawaban: Pingsan mambo
4 dari 4 halaman

Tebak Kata yang Romantis

Ilustrasi© Unsplash.com

Kamu bisa mengisi momen kebersamaan dengan kekasih dengan bermain tebak kata romantis berikut ini:

  1. Kuping, kuping apa yang menjadi impian? Jawabannya: Ku pingin kamu menjadi istriku.
  2. Apa perbedaan tanggal 28 Oktober dan dan tanggal 29 Oktober? Jawabannya: Kalau 28 Oktober adalah hari Sumpah Pemuda, kalau 29 Oktober sumpah aku sayang kamu.
  3. Micin apa yang manis? Jawabannya: Micintaimu.
  4. Awan apa yang biki hati senang? Jawabannya: Awanna be with you.
  5. Apa perbedaan kamu sama karya seni? Jawabannya: Kalau karya seni, makin lama makin antik, kalau kamu makin lama makin cantik.
  6. Apa bedanya kamu sama modem? Jawabannya: Modem terkoneksi ke internet, kalau kamu terkoneksi ke hati.
  7. Coba tebak, apa kartun favoritku semenjak kenal kamu? Jawabannya: Kartu nikah kita nanti.
  8. Malam apa yang tak terlupakan? Jawabannya: Malamar kamu.
  9. Tiang apa yang bikin senyum-senyum sendiri? Jawabannya: Tiang-tiang mikirin kamu.
  10. Apa bedanya kamu sama Monas? Jawabannya: Monas milik pemerintah dan rakyat Indonesia, sedangkan kamu cuma milik aku.
  11. Kotak apa yang paling menyakitkan? Jawabannya: Kotakmau menerima cintaku.
  12. Bau apa yang paling sweet? Jawabannya: Bau amis, amis you so much.
  13. Bis, bis apa yang paling membahagiakan? Jawabannya: Bisa nikah sama kamu.

Itulah kumpulan tebak kata yang bisa kamu jadikan rekomendasi untuk bermain tebak-tebakan. Semoga terhibur!

Beri Komentar