Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum (Unipdu) Jombang, Jawa Timur akan menggelar pertemuan pelajar lintas agama se-Asia Tenggara, ASEAN Youth Interfaith Camp (AYIC) 2017. Acara yang bertema 'Tolerance in Diversity for A World Harmony' itu akan digelar pada 28-30 Oktober 2017 di kompleks Unipdu Jombang.
Acara ini akan mengagendakan sejumlah topik diskusi yang berhubungan dengan kerja sama dan dialog antaragama, toleransi, keseimbangan dan pandangan moderat.
Program ini rencananya akan dihadiri 110 partisipan dari anggota negara-negara Asia Tenggara yang tergabung dalam ASEAN Dialogue Partners.
Konferensi AYIC 2017 akan digelar selama dua hari dan diakhiri dengan disuguhi pementasan seni dan budaya. Di hari terakhir, peserta akan diajak berkeliling ke beberapa lokasi bersejarah.
Dua pembicara utama akan mengisi acara ini. Mereka yaitu Rektor Unipdu Prof. Ahmad Zahro dan Direktur Pusat Studi Asia Tenggara Unipdu, M.Zahrul Azhar atau dikenal publik sebagai Gus Han.
Acara yang digelar ini terselenggara berkat kerja sama Pusat Studi Asia Tenggara Unipdu dengan Kementerian Luar Negeri Indonesia dan Pusat Studi Asia Tenggara Universitas Gadjah Mada.
Bagi kamu yang tertarik, dapat mendaftar di laman berikut ini.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia

10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu

KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang

4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal

Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
