Ilustrasi Pria Yang Hendak Menangkap King Kobra (Foto: TikTok/@bangnino74)
Dream – Video pawang amatiran belakangan vidal di media sosial. Melalui media sosial TikTok, video itu memperlihatkan seorang pawang amatiran hendak menangkab king kobra.
Tampak pria itu mengenakan kaos hitam dan celana pendek selutut. Sementara di sampingnya ada seekor ular kobra.
Pria tersebut berniat menangkap ular king kobra. Namun yang terjadi setelahnya malah tak terduga. Yuk simak ceritanya berikut ini.
@bangnino74 ♬ Kuprak kuk - YT : Dj Teguh Palepii
Video itu diunggah lewah akun TikTok @bangnino74. Tampak sebuah kolam yang cukup lebar dengan air yang keruh.
Seorang pria terlihat berada di bagian samping kolam sambil berpegangan pada kawat agar tidak jatuh.
Ia berniat menangkap seekor king kobra berwarna kuning kecoklatan yang berada di dekatnya.
Sementara kawannya berada di atas memegang sebuah kayu untuk mengamankan kepala ular kobra agar tidak menyerang si pria berkaos hitam.
Pria itu tampak pelan-pelan ingin menangkap si ular. Tangannya terlihat gemetaran. Saat memegang seikit tubuh si ular kobra, tiba-tiba si ular tampak berontak.
Sangking kaget dan takutnya, sip ria pun bingung mau lari kemana karena medan yang tak mendukung. Dengan refleks akhirnya sip ria melompat ke kubangan air di belakangnya. Apes jadinya, kan!
Melihat manusia yang jatuh ke kubangan air, king kobra itu pun tampak hanya melongok dan tidak mengejarnya.
Sebaiknya video detik-detik penangkapan king kobra oleh pawang amatiran di atas tak perlu dicontoh. Pasalnya sangat berbahaya bagi orang awam jika menangkap ular kobra menggunakan tangan kosong tanpa bantuan alat pengaman.
Kemungkinan besar ular kobra yang hendak ditangkap itu akan balik menyerang atau menggigit manusia. Hal itu bisa terjadi jika menangkap dengan cara yang salah.
Melansir dari merdeka.com, ular kobra termasuk berbahaya karena memiliki bisa yang mematikan. Semburan ludahnya mampu membuat mata jadi buta permanen.
Sebenarnya mudah menghandle kobra. Asal sudah memegang kepalanya, maka kobra sudah tidak bisa lagi berkutik. Jika memegang buntutnya usahakan jangan sampai dia membentuk huruf S. Karena dia sudah bersiap untuk mematok musuhnya.