Evakuasi Korban Tragedi Mina
Dream - Wakil Duta Besar RI di Riyadh, Arab Saudi, Sunarko mengatakan Warga Negara Indonesia (WNI) korban tragedi di Mina bertambah menjadi tiga orang. Jumlah tersebut meruapakan data yang diperoleh pada pukul 16.00 waktu setempat.
Menurutnya data tersebut setelah dia bersama Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddi serta Dirjen Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU), Abdul Djamil mengecek ke Rumah Sakit Al Jisr di Mina.
" Sampai pukul 16.00 waktu Arab Saudi, dapat diidentifikasi tiga WNI jamaah haji meninggal akibat musibah mina," kata Sunarko melalui rilis yang diterima.
Sunarko mengatakan, tiga WNI itu adalah pertama, Hamid Atuwi jenis kelami laki laki asal Surabaya. Kedua, Saiyah jenis kelamin perempuan asal Batam. Kemduian ketiga jemaah laki laki yang belum diketahui namanya, karena tidak ada gelang identitas di tangan.
Tetapi menurutnya korban ketiga ini diketahui berasal dari Probolinggo yang dibawa Safari Travel. " Data korban tersebut sedang dicek lebih lanjut di data haji," terangnya.
Sunarko menambahkan, sementara itu satu orang korban lagi dalam kondisi luka yang sangat serius dan saat ini dirawat di RS An-Nur Mekah.
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Gus Kikin Resmi Berkantor di PBNU, Kemaslahatan Umat Jadi Prioritas Utama

Generasi Indonesia Bertutur: Indonesia Menghadapi Disrupsi dari Segala Arah

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya