Berwujud Piramida Raksasa, Masya Allah Indahnya Masjid Ini

Reporter : Puri Yuanita
Selasa, 13 September 2016 17:31
Berwujud Piramida Raksasa, Masya Allah Indahnya Masjid Ini
Proyek pembangunannya selesai pada 1981 dengan menghabiskan dana sebesar 3 juta dolar Amerika.

Dream - Selain negara kaya, Kuwait dikenal sebagai negara dengan bangunan-bangunan berarsitektur megah dan indah. Salah satunya dibuktikan dengan keberadaan Masjid Nasser Al-Sabah atau yang dijuluki Masjid Piramida.

Disebut Masjid Piramida karena bangunannya memang berbentuk seperti piramida raksasa. Masjid Nasser Al-Sabah tepatnya berada di kawasan Ras Salmiya, Kuwait City.

Dari luar, masjid ini tampak megah dengan arsitektur unik. Ruang utamanya berukuran 30x26 meter, ditambah dengan ruangan dua lantai di belakangnya yang terhubung langsung dengan masjid. Lantai dasarnya digunakan sebagai tempat berwudhu dan kantor pengelola masjid.

Sementara lantai dua berfungsi sebagai area sholat khusus jemaah wanita, perpustakaan dan pusat riset Islam. Masjid Piramida berdiri di atas lahan seluas 2.150 meter persegi yang juga dilengkapi dengan menara tunggal setinggi 50 meter.

Proyek pembangunannya selesai pada 1981 dengan menghabiskan dana sebesar 3 juta dolar Amerika. Tak tanggung-tanggung, pembangunan masjid ini ditangani langsung oleh biro arsitektur terkenal asal Belgia, Bureau d'Architecture Henri Montois.

Nah, buat kamu yang berkesempatan traveling ke Kuwait, jangan lupa sambangi Masjid Nasser Al-Sabah ya. Nikmati kemegahan dan keindahan arsitekturnya.  

(Berbagai sumber)

 

Beri Komentar