Pantai Marumasa Bulukumba (Shutterstock.com)
Dream - Pantai di Bulukumba, Sulawesi Selatan, selalu berhasil membuat traveler 'jatuh cinta'. Debur ombak di hamparan air yang bening membuat hati terasa nyaman.
Itu baru pantainya, belum pemandangan Bulukumba sendiri. Kamu pasti akan terpesona jika memandang kota ini dari ketinggian.
Di salah satu pantai Bulukumba, ada tempat yang menawarkan sensasi pemandangan indah dari ketinggian. Tempat itu dinamai Tebing Marumasa yang lokasi tepatnya ada d Desa Darubiah, Kecamatan Bontobahari, Kabupaten Bulukumba.
Tebing ini berada tak jauh dari Pantai Tanjung Bira yang sangat populer. Jarak antara Tebing Marumasa dengan Pantai Tanjung Bira hanya sekitar 4 kilometer.

Dari jauh, tebing ini memiliki ketinggian serupa bukit. Berdiri di tempat ini, kamu akan melihat betapa indahnya Bulukumba.
Kamu juga bisa mengabadikan momen istimewamu di atas tebing ini. Dengan latar belakang laut yang biru, foto kamu akan menyedot banyak perhatian.
Tebing ini dikelola dengan cukup baik dan memiliki fasilitas yang bisa kamu sewa. Ingin menikmati sore di tepian pantai, kamu bisa berbaring santai dengan hammock.

Saat matahari terasa menyengat, kamu bisa bersantai di gazebo yang telah tersedia. Atau, kamu juga dapat menyusuri goa-goa kecil nan eksotis di sekitar Tebing Marumasa.
Kelebihan Tebing Marumasa lainnya yaitu tempat ini belum terlalu banyak dikunjungi wisatawan, jadi relatif sepi. Tentu akan jadi pengalaman menyenangkan bisa liburan di tempat eksotis tanpa banyak orang.
Memang, Tebing Marumasa belum begitu populer. Tetapi, keindahan pemandangannya bakal bikin kamu tak ingin buru-buru pergi dari tempat ini.
Sumber: pesona.travel
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang