Hijabee Surabaya: `Apakah Allah Mencintaiku?`

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 17 Juli 2018 16:15
Hijabee Surabaya: `Apakah Allah Mencintaiku?`
Yuk Sahabat Dream Surabaya ikutan!

Dream - Merasa diri terus dihujani musibah atau cobaan? Jangan berkecil hati begitu saja, Sahabat Dream.

Sebagaimana Rasulullah SAW bersabda, " Sesungguhnya jika Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Barang siapa yang ridho (terhadap ujian tersebut) maka baginya ridho Allah dan barang siapa yang marah (terhadap ujian tersebut) maka baginya murka-Nya" (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah At Tirmidzi mengatakan hadis ini Hasan Ghorib).

Namun di tengah iman yang masih belum paripurna dan mudah tergoyang godaan, sering kali muncul keraguan. " Apakah ini tanda cinta sebenarnya dari Allah SWT kepada ku?" Mungkin pertanyaan itu pernah terlintas di benak Sahabat Dream.

Ragam bentuk pertanyaan yang sama sering kali diutarakan.

shutterstock

Mari kita kupas bersama terkait pertanyaan yang sama dengan tema kajian bulanan komunitas Hijabee Surabaya pada Minggu, 22 Juli 2018 ini.

Bertempat di Masid Sier Baiturrajaq, Sahabat Dream bisa ajak sanak keluarga dan kerabat dekat untuk ikutan kajian ini mulai pukul 09.00 WIB.

Akan ditemani Ustaz Marzuki Imron, acara ini gratis untuk para Muslimah. Daftarkan diri kamu sebelumnya di sini, yuk!

 

A post shared by Hijabee Surabaya (@hijabeesurabaya) on

Kirimkan info kegiatan komunitas kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar