Beli Ikan Cupang via Online Mati, Dikomplain Jawaban Penjual Bikin Ngakak

Reporter : Sugiono
Kamis, 18 Februari 2021 09:45
Beli Ikan Cupang via Online Mati, Dikomplain Jawaban Penjual Bikin Ngakak
Mau ketawa takut dikirim ikan cupang.

Dream - Ternyata, tidak selamanya berbelanja barang secara online itu menyenangkan. Banyak kejadian pelanggan ngamuk-ngamuk gara-gara paket yang datang tidak sesuai dengan pesanan.

Namun tidak demikian dengan pengalaman kreator TikTok asal Klaten, Jawa Tengah, bernama Angga saat membeli ikan cupang secara online.

Melalui video yang diunggah di akun @amerxzy, angga menyebut ikan cupang yang dipesannya itu mati saat paketnya dibuka.

1 dari 6 halaman

Beli Ikan Cupang via Online karena Tugas Sekolah

Menurut angga, ikan cupang itu sebenarnya bisa hidup sampai di tangannya. Tapi karena air dalam plastik sedikit sekali, ikan cupang itu mati.

Angga mengaku terpaksa beli ikan cupang secara online karena dapat tugas dari sekolahnya. Pemuda Klaten ini mengaku masih kelas 10 SMA.

" Jadi gua pesen ikan cupang kan online karena tugas sekolah," kata angga di video yang viral tersebut.

2 dari 6 halaman

Begitu Menerima Paket, Muncul Bau Busuk

Namun, begitu menerima paketnya, angga sudah mulai curiga dengan bau busuk menyengat yang keluar dari pembungkusnya.

" Mulai aneh nih, kok kaya bau bangke, nah gua buka tuh," tulis angga sambil memperlihatkan paket ikan cupang yang dibungkus plastik hitam.

Ternyata, setelah semuanya terbuka, ikan cupang yang ditaruh dalam plastik bening berisi air itu sudah mati.

3 dari 6 halaman

Saat Dibuka, Semua Ikan Cupangnya Mati

Angga menduga ikan-ikan cupang yang dibelinya semuanya mati karena penjualnya mengisi plastik itu dengan air yang sangat sedikit.

Ikan cupang yang dipesan online mati lemas.© Video TikTok @amerxzy

" Mati dong semua ikan nya, masa kasih air dikit banget anjir gimana gak mati cupang nya," kata angga.

Air dalam plastik berisi ikan cupang itu memang sangat sedikit. Bahkan bisa dibilang tidak akan bisa membuat ikan apa pun bertahan hidup.

Ikan cupang mati karena airnya sangat sedikit.© Video TikTok @amerxzy

Selain itu, di dalam bungkusan tersebut pasti sangat panas karena semuanya tertutup rapat sehingga tidak ada oksigen yang masuk.

4 dari 6 halaman

Syok dengan Jawaban Penjual Ikan Cupang

Akhirnya, angga berinisiatif untuk mengembalikan ikan cupang itu ke penjualnya melalui fitur return barang yang ada di aplikasi belanja online.

Namun betapa kagetnya angga dengan balasan penjual saat dia menyampaikan keluhan dan ingin mengembalikan ikan cupang yang mati itu.

" Namanya mahluk hidup semua juga pasti akan mati tidak ada yang abadi," jawab penjual ikan cupang.

Jawaban penjual ikan cupang yang bikin kesal.© Video TikTok @amerxzy

Mendapat jawaban seperti itu, angga hanya bisa pasrah. " Yaudah iya," balas angga singkat.

5 dari 6 halaman

Jadi Bahan Perdebatan Netizen

Di unggahan selanjutnya, angga membeli ikan cupang untuk kedua kalinya dari penjual berbeda. Berbeda dengan sebelumnya, ikan cupang yang dibeli tersebut datang dalam keadaan hidup.

Rupanya, si penjual lebih memberikan perhatian kepada jualan ikan cupangnya. Selain air yang cukup, dia juga memberikan makanan agar ikan cupang bisa tetap hidup sampai ke tangan pembeli.

“ Makasih kak. Udah sampai ikan nya bagus dikasih pula makanan nya," tulis angga di video tersebut.

Unggahan angga ini pun jadi bahan perdebatan netizen. Bagi yang bisnis ikan cupang, cara mengirim yang dilakukan penjual sudah benar.

Ikan cupang termasuk jenis ikan yang tahan lama. Airnya sengaja diberi sedikit agar oksigen yang masuk di dalam kantong plastik jadi lebih banyak.

Namun ada juga yang menganggap logika tersebut tidak tepat. Apa pun namanya, ikan selalu membutuhkan air yang cukup agar bisa bertahan hidup.

Sumber: Liputan6.com

6 dari 6 halaman
Beri Komentar