Dream - Sudah hampir 9 bulan pandemi virus Covid-19 melanda Indonesia. Namun, masih ada saja masyarakat yang tak percaya bahwa virus tersebut benar-benar ada. Mirisnya, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPD), sekitar 20 persen masyarakat Indonesia atau hampir 50 juta penduduk tidak percaya adanya COVID-19.
Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Daeng M Faqih mengatakan hingga saat ini ada 180 dokter dan 114 perawat yang gugur melawan COVID-19. dr Daeng pun mengajak semua pihak untuk bisa mengajak lingkungannya menerapkan protokol kesehatan dengan taat. Salah satu cara yang paling ringan adalah menerapkan 3M yakni mencuci tangan, mengenakan masker, dan menjaga jarak.
Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya