Manfaat Besar di Balik Sedekah Makanan

Reporter : Dwi Ratih
Jumat, 3 Agustus 2018 20:03
Manfaat Besar di Balik Sedekah Makanan
Nggak melulu harus uang kok dalam berbagi antar sesama.

Dream - Saling melengkapi, memberi, dan menyayangi adalah kewajiban umat Allah SWT dalam menjalani hidup di dunia.

Diberikan rezeki dengan porsi yang berbeda-beda antar umat, di situlah Allah SWT menguji seberapa pedulikah kita kepada sesama ciptaan Yang Maha Kuasa.

Tak mesti berbentuk uang, saling memberi dalam bersedekah pada yang membutuhkan juga bisa kita lakukan dalam bentuk makanan.

 http://cosolargy.org© dream.co.id

Foto: Giving a food/http://cosolargy.org

Allah SWT pernah berfirman melalui QS Al Ma'un 1-3 yang berbunyi " Tahukah kamu (orang) yang mendustakan agama? Maka itulah orang yang menghardik anak yatim. dan tidak mendorong memberi makan orang miskin."

Mengingat pentingnya memberi makan pada orang miskin dan orang yang membutuhkan, hal mengenai tidak memberi makan orang miskin digolongkan dalam perbuatan mendustakan agama.

Memberi sedikit rezeki pada yang membutuhkan memiliki banyak manfaat buat kehidupan.

Mengingatkan kisah Sayyidah Fatimah Azzahra yang merupakan putri dari Rasulullah SAW yang memberi makan kepada orang miskin, dirinya justru mendapatkan...... Simak lengkapnya di sini.

Kirimkan cerita inspiratif ala kamu ke komunitas.dream@kly.iddengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

(ism)

1 dari 2 halaman

4 Tipe Orang Dilihat dari Porsi Belanja dan Sedekah

 

 Uang© shutterstock

Dream - Hidup tak lepas dari yang namanya kebutuhan. Setiap hari manusia pasti membutuhkan makanan dan minuman yang tentunya dibeli dengan uang.

Belum lagi perlengkapan mandi, dapur, pakaian, tas, sepatu, sampai aksesori yang dapat menunjang kehidupan. Setiap tahun kebutuhan itu pun terus bertambah.

Lalu bagaimana untuk bersedekah? 

  shutterstock© dream.co.id

Mungkin kamu pernah berada dalam situasi dimana seseorang tengah sangat membutuhkan uluran tangan namun pendapatan kita sedang pas-pasan. Tak semua orang memiliki kebesaran hati untuk memberikan uang yang tersisa di dalam kantong

Sebelum bingung memilih antara belanja atau sedekah, Sahabat Dream patut ketahui tipe-tipe orang berdasarkan kepemilikan hartanya.

1. Orang yang memiliki uang untuk belanja dan sedekah
2. Orang yang memiliki uang untuk belanja, tapi tidak memiliki uang untuk sedekah
3. Orang yang tidak memiliki uang untuk belanja, tapi memiliki uang untuk sedekah
4. Orang yang tidak memiliki uang untuk belanja dan tidak memiliki uang untuk sedekah

Baca penjelasan empat hal tersebut di sini. Kamu akan tahu jawabannya!

Kirimkan cerita inspirastif ke komunitas.dream@kly.iddengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

2 dari 2 halaman

Terungkap Cara Mertua Raffi Ahmad Bersedekah di Bulan Ramadan

 Nagita dan Ibunda, beserta Rafathar © Instagram

Dream - Keluarga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tak pernah lepas dari sorotan. Orang tua mereka bahkan turut mendapat perhatian dari para netizen.

Seperti yang dilakukan oleh ibunda Nagita, Rieta Amilia, saat Ramadan kali ini. Jika banyak yang bersedekah dan ditunjukkan juga lewat media sosial, berbeda dengan Rieta.

Mertua Raffi Ahmad ini punya cara yang tidak biasa. Sedekah yang dia berikan ini diketahui dari Instagram Stories seorang netizen yang mengaku sebagai tetangganya.

Posting ini diunggah kembali ke Instagram oleh akun gosip, terungkap kegiatan bersedekah Rieta Amalia. Dalam foto itu tampak sebuah rumah di depan jalan yang ramai.

"  Kebetulan dpn salon jd tiap hari liat. Alhamdulillah seneng liatnya," ujar akun netizen @iwanharun79.

  rieta amilia© Instagram

Akun tersebut mengaku sebagai orang yang tingal tepat di seberang rumah kediaman Rieta dan keluarga. Dia menceritakan pengalamannya yang setiap hari mengamati kondisi rumah nenek Rafathar Malik Ahmad itu.

"  Senengnya liat pemandangan ini setiap sore rumah mertua raffi ahmad (ibu rita mamanya nagita) sll didatangi adek adek dr yayasan yatim piatu buat bukber everday terberkahi," tulisnya lagi.

Postingan ini langsung dibanjiri pujian warganet.

"  The TRUE orang kaya. Ga pake gembar gembor. Sehat selalu mamritz," tulis akun @nindyabalii1606.

"  Klo org kya dr lhir mah gak pna sombong min...jd g perlu koar2 pamer," timpal @hennycerya.

"  Beda ya level OKB sm old money. OKB mah nyumbang mie instan sekardus aja panggil wartawan," kata akun @eka_papirut.

Beri Komentar