Muhammad Akbar Nasdar (Youtube - Dream ID)

Dream – Pernah bermain di layar lebar membuat Muhammad Akbar Nasdar tak mengalami kesulitan saat berperan dalam film “Hijab Love Story”. Dalam web series ini, dia menemukan kenyamanan berakting.
“Perannya nggak terlalu bertolak belakang dengan karakter saya, karena memang harus menerima kenyataan, sabar dan ikhlas,” kata Akbar kepada Dream beberapa waktu yang lalu.
“Semua peran terasa nikmat ketika kita yakin mampu melakukannya,” tambah dia. Akbar mengaku karakter yang dia mainkan di “Hijab Love Story” mirip dengan kehidupannya sehari-hari.
Dalam film yang akan tayang di channel Youtube Dream ID mulai 2 Juni mendatang itu, Akbar didapuk sebagai Danang. Tokoh utama pria yang dijodohkan dengan Rena, yang dimainkan Imertha Garcia. Danang digambarkan sebagai pria gagah yang baru saja pulang dari Suriah.
“Dia ketemu seorang wanita dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Namun perempuan itu nggak respons dan memilih pria lain,” tutur Akbar.
Danang dipilih oleh orangtua Rena, sudah jatuh cinta pula. Tapi rupanya wanita pujaan itu tak menyambut cintanya. Inilah yang menurut Danang sangat unik. Posisi itu tidak jarang dialami banyak orang dalam kehidupan nyata.
Melalui karakter sabar dan selalu menerima keadaan itu, Akbar ingin memberi inspirasi kepada banyak orang. Apalagi “Hijab Love Story” tak sekadar menampilkan kisah cinta, namun sang sutradara mampu meracik kisah yang bermakna dalam menggambarkan kasih sayang antara anak dan orangtua.
Peran ini membuat Akbar lebih hati-hati dalam berakting. Sehingga tidak memicu kontroversi di masyarakat. Selain itu juga agar bisa menyampaikan pesan cinta pada Sang Maha Pencipta dengan cara yang benar-benar tepat.
“Intinya jangan memaksakan cinta, karena cinta itu hanya kepada Allah. Jadi cinta itu jangan membabi buta dan serahkan semuanya sama Allah,” ungkap Akbar. Apa arti cinta jika dipaksakan?
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
