Arninta: Kenalkan Warisan Budaya ke si Kecil Sedari Dini

Reporter : Dwi Ratih
Jumat, 23 Desember 2016 06:44
Arninta: Kenalkan Warisan Budaya ke si Kecil Sedari Dini
Banyak cara dilakukan untuk mengenali budaya Indonesia ke anak-anak.

Dream - Memberi wawasan kepada buah hati tak melulu pergi ke perpustakaan. Akan lebih menyenangkan jika cara mengenalkan salah satu warisan Indonesia dengan langsung melihatnya lagsung. Salah satunya dengan mengunjungi museum batik.

Seperti yang dilakukan blogger hijab Arninta kepada anak sulungnya, Raya. Berkesempatan mengunjungi ke Pekalongan, Arnin beserta suami dan kedua buah hatinya mampir ke Museum Batik Pekalongan.

Di sana, Arnin sangat antusias mengenali budaya batik sekaligus belajar membatik ke Raya.

" Kebetulan kampung halaman kami adalah Pekalongan yang dikenal sebagai kota batik. Jadi tidak ada salahnya dong mengenalkan kebudayaan yang satu ini duluan," ucapnya di Arninta.blogspot.co.id.

Selain membatik bareng si kecil, ada ritual yang sayang jika dilewatkan. Apakah itu? Baca lengkapnya di sini.

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar