Kunci Anti-Repot Saat Pelesir ke Genting Highlands

Reporter : Dwi Ratih
Sabtu, 1 September 2018 16:03
Kunci Anti-Repot Saat Pelesir ke Genting Highlands
Trik ini dibocorkan oleh blogger hijab Maryam Fauziyah.

Dream - Jika kamu berencana ingin menapakkan kakimu di Negeri Jiran, Malaysia, dalam waktu dekat, jangan lupa mampir ke Genting Highlands.

Salah satu lokasi wisata yang terletak di kawasan Pahang, Malaysia ini jadi destinasi yang disinggahi blogger hijab Maryam Fauziyah kala liburan kemarin.

Menurutnya, ke Malaysia belum lengkap kalau belum ke Genting Highlands, apalagi menaiki cable car mirip seperti gondola di wisata Jakarta.

Namun bukan berarti sensasi yang dimiliki sama, Maryam bilang naik cable car di Genting Highlands ini bisa menikmati sejuknya udara di dataran tinggi dan melihat indahnya pegunungan.

Selain itu, Sahabat Dream juga bisa mengabadikan momen di Chin Swee Temple sebagai lokasi wisata selanjutnya.

 http://maryamfauziyah.blogspot.com

Foto: http://maryamfauziyah.blogspot.com

Untuk harga tiket masuk dan rute perjalanannya, Maryam bocorkan lengkap di sini.

Tak lupa juga hijaber Jakarta ini juga punya tips dan trik ampuh buat pergi ke Genting Highlands tanpa kenal repot.

 shutterstock

Kirimkan tips/cerita traveling kamu ke komunitas.dream@kly.iddengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

(ism)

1 dari 3 halaman

7 Wisata Edukasi di Jakarta yang Wajib Kamu Singgahi

Dream - Jalan-jalan bareng buah hati enggak harus melulu ke mal atau pusat permainan indoor. Sahabat Dream bisa meluangkan waktu untuk mengajak si kecil mengunjungi tempat-tempat edukasi seperti museum atau taman bermain terbuka.

Di Jakarta sendiri tak sedikit tempat-tempat wisata edukasi yang bisa kamu kunjungi saat akhir pekan. Bahkan jika kamu punya waktu banyak libur, enggak ada salahnya untuk singgah dari satu tempat wisata ke wisata lainnya secara berturut-turut.

  shutterstock

Selain anak-anak, wisata edukasi di Jakarta juga bisa dinikmati seluruh usia. Bloggerhijab Niamul Maftuhah punya rekomendasi tempatnya.

Menurutnya, Sahabat Dream akan mendapat ilmu setelah singgah di tempat-tempat wisata edukasi di Jakarta ini. Dan, yang penting, harganya juga sangat ramah untuk kantong.

Apa saja tempat itu?

  1. Museum
  2. Monumen Nasional (Monas)
  3. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)
  4. Dunia Fantasi (Dufan)
  5. Ancol
  6. Pulau Seribu
  7. Ragunan

Lalu kenapa kita wajib mendatangi ketujuh tempat itu? Niamul beri alasannya di sini.

2 dari 3 halaman

10 Hal yang Disiapkan Firaa Assagaf Ketika Traveling

Dream - Traveling, siapa sih yang nggak suka? Menikmati indahnya pemandangan dan wisata serta menyegarkan pikiran dari penatnya kerjaan yang menumpuk, traveling adalah solusi ampuh.

Hal yang sama juga dirasakan fashion blogger hijab Indonesia, Firaa Assagaf. Selain menikmati pemandangan dan tempat baru, menyicipi makanan juga menjadi bagian menyenangkan dari traveling.

  shutterstock

Foto: Ilustrasi/Shutterstock

Selain menyari destinasi wisata yang ingin dikunjungi, Firaa yang terkenal dengan akun Instagram @firrrr_ ini juga gemar mencari desain interior menarik suatu restoran atau kafe yang disinggahi kala mengisi perut yang kosong.

Tapi sebelum menjalani trip tersebut, rupanya Firaa punya beberapa tips yang wajib banget dilakukan.

1. Riset lokasi wisata yang ingin didatangi baik review di media sosial atau orang yang pernah mengunjungi
2. Buat rencana perjalanan dan kegiatan mulai dari pagi sampai malam hari
3. Bawa tas besar jika ingin pergi sepanjang hari
4. Bawa tas kamera dan dompet kecil untuk ke tempat yang tidak terlalu jauh
5. Kamera traveling

  shutterstock

Foto: Ilustrasi/Shutterstock

6. Jika tidak ada kamera traveling yang profesional, bawalah kamera ponsel
7. Pilih penerbangan di hari kerja agar bisa menekan budget
8. Buat kaum Hawa, jangan lupa bawa skincare

  shutterstock

Foto: Ilustrasi/Shutterstock

9. Selalu cek jadwal buka tempat yang ingin didatangi
10. Selalu bawa identitas diri baik KTP, passport

Kira-kira dari 10 hal di atas, poin mana yang sering lakukan dalam perjalanan kamu? Jika ada yang belum dilakukan, yuk mulai sekarang boleh banget ditiru trik dari Firaa karena dirinya punya alasan tertentu yang bisa kamu baca di sini.

3 dari 3 halaman

9 Wisata di Bukittinggi yang Tak Boleh Dilewatkan

Dream - Terkenal sebagai surganya destinasi wisata, Sahabat Dream yang berkesempatan berkeliling Indonesia jangan sampai menyia-siakan untuk eksplorasi kekayaan Nusantara lebih dalam.

Kalau sampai sekarang destinasi wisata terjauh kamu masih di seputaran Pulau Jawa, kini saatnya menyiapkan sedikit budget dan tenaga untuk mengeksplorasi keindahan Pulau Sumatera, khususnya Sumatera Barat.

Inilah yang dilakukan blogger hijab Eneng Nunuz Rohmatullayaly yang sempat bertandang ke Bukittinggi beberapa waktu lalu. Wanita kelahiran Banten ini menemukan spot-spot wisata Bukittinggi yang sayang banget kalau kamu lewatkan begitu saja.

  shutterstock

Foto: Wisata Lobang Jepang Bukittinggi/Shutterstock

Ada sembilan lokasi wisata yang dikunjungi Nunuz, sapaan akrabnya. Jarak antara objek wisata juga tak membutuhkan ongkos cukup banyak.

Di situs pribadinya juga, Nunuz lengkap membagikan ceritanya di masing-masing objek wisata yang ia datangi bersama sang sahabat.

  http://kelanaku.com

Foto: Nunuz & sahabatnya, Eva di wisata Jam Gadang/Kelanaku.com

Salah satunya pengalaman Nunuz saat menyambangi objek wisata terkenal, Jam Gadang, " Jam yang memiliki tinggi 28 meter ini merupakan jam yang didatangkan langsung dari Inggris dan serupa dengan Big Ben di London. Yah, kalau belum nyampe Inggris kita ke Sumbar dulu aja ya. Sama-sama besar kok jamnya,"  ceritaNunuz.

Lalu delapan wisata apa lagi yang berhasil didatangi Nunuz selama di Bukittinggi? Yuk intip lengkapnya di sini.

Beri Komentar
Pengakuan Mencengangkan Aulia Kesuma, Dibalik Rencana Pembunuhan Suami dan Anak Tirinya