(Foto: Dream.co.id/Ayik)
Dream - Acara yang dihelat Dream dan Magasida pada Sabtu, 4 Juli 2015 di Muchies Bistro, Gandaria City Mall kemarin berbuah manis. Terlihat dari begitu antusiasnya Sahabat Dream yang hadir dan tak segan mengulas acara Ngabuburit Dream yang dipandu oleh Ankatama.
Salah satu Sahabat Dream, Anna Nawaning, merasa mendapatkan banyak manfaat dari acara ini lewat ulasan acara yang ditulis di blog miliknya. Penasaran seperti apa ulasannya? Yuk simak!
Bulan istimewa, Ramadan tidak saja menjadi ladang yang perlu kita garap untuk beribadah ritual. Beribadah menuntut ilmu dan silaturahim dapat kita lakukan sambil menanti datangnya waktu berbuka puasa.
Tentunya semua semata untuk meraih ridhoNYA. Tahun sebelumnya saya banyak mendapat ajakan buka puasa bersama dengan berbagai kalangan komunitas, kerabat dan teman sekolah. Sedangkan tahun ini banyak sekali undangan buka puasa bersama dengan Bloggers, bahkan dalam sehari bisa mencapai beberapa undangan bukber di cafe, resto dan hotel.
Sabtu, 4 July 2015 saya memutuskan datang untuk menghadiri bukber yang diadakan Dream.co.id dan Magasida di Munchies Gandaria City. Alasan saya memilih untuk datang di sini karena saya bisa mengajak teman saya yang non-Blogger. Mereka kan perlu juga “ hiburan” bukber gratis di tempat keren... he he he...
Yes, walaupun pada hari bersamaan saya memiliki beberapa undangan bukber, akhirnya kami bertiga (Saya, Jeng Yuli dan Mama Dion) hadir dalam acara Dream.co.id dan Magasida yang berjudul: Cantik dan Sehat Menyambut Idul Fitri yang dihadiri pembicara Puput Utami (Fashion Blogger), dokter Ade Linda (Dokter Umum) dan Ridho Eko Mulyono (Apoteker yang juga merupakan Product Manager Magasida).
Begitu tiba di lokasi acara, kami registrasi kemudian duduk – tidak sampai 5 menit MC-pun segera membuka acara. Yeaaay, tepat banget ya..
Sebagai pembicara pertama adalah Puput Utami, seorang fashion blogger. Lumayan sering sih saya blogwalking ke blog-nya beberapa waktu lalu. Eh, ternyata Mama Dion di sebelah saya nyeletuk bahwa sepertinya dia mengikuti alias follow Instagram-nya Puput Utami. Setelah di check ke smartphone jadulnya.... yap, ternyata Mama Dion memang sudah menjadi
follower Fashion Blogger yang satu ini.
Mengenakan dress yang “ tidak neko-neko” Puput Utami tampil di hadapan kita. Awal talkshow Puput memaparkan mengenai pola makannya dikaitkan dengan kesehatan lambung, khusus di bulan Ramadhan ini.
Ternyata makanan favoritnya adalah ikan laut dan nasi putih. Menurut saya makanan ikan laut merupakan makanan sehat dibanding daging-dagingan berlemak dan makanan cepat saji. Dari berbicara mengenai pola makanan sehat, kemudian Muslimah yang satu ini memberikan tips mengenai fashion yang oke untuk Sahabat Dream.
Tips fashion untuk digunakan saat Idul Fitri dari Puput Utami adalah pilih warna netral untuk dress yang akan kita gunakan lebaran seperti warna-warna adem, yakni putih, hitam dan abu-abu. Pokoke warna kalem deh. Bisa aja sih dipadukan dengan warna lain, tetapi tetap digunakannya dengan warna yang kalem –bukan asal tabrak dengan warna gonjreng.
Yup, kasihan kan jamaah salat Ied jika melihat kita mengenakan dress dengan warna gonjreng seperti penyanyi-penyanyi yang warna eye shadow-nya macam pelangi.
Dengan warna kalem kita masih bisa tetap fashionable kok, justru tatanan jilbab jangan menyusahkan kita sebagai pemakainya, apalagi sampai membuat kita tidak menjalankan kewajiban lainnya... duh big NO! Lucu kan kalau kita pakai dress yang ribet sampai mau berwudhu aja susah?
Sore itu Puput Utami mengenakan dress model abaya abu-abu dipadukan warna pastel pink. Warna kalem, namun tetap glowing kok auranya. So nggak perlu takut nggak bersinar karena mengenakan dress warna adem deh, yang penting kan jaga kebersihan dan kesehatan. Nyebelin gak sih kalau dandan merasa udah maksimal dan tiba-tiba lambung perih saat silaturahim??? Nggak glowing juga kaliiii meskipun udah fashionable maksimal... he he he...
Beberapa pertanyaan diajukan kepada Puput Utami pada sesi ini, di antaranya ada Sahabat Dream yang tidak cocok mengatakan bahwa tidak semua orang cocok mengenakan abaya.
Berdasarkan ini maka Puput memberikan saran-saran mengenai penggunaan abaya dan sejenisnya. Kemudian ada yang menanyakan bagaimana fashion bagi muslimah berkulit gelap. Jawabannya ya jangan pilih warna orange, pink, fuschia atau warna mencolok lainnya. Pokoknya dari semua jawaban sangat disarankan mengenakan pakaian yang longgar.
Akhir dari sesi Puput Utami memberikan tips akhir untuk fashion di Hari Idul Fitri, yakni: gunakan pakaian yang simpel tetapi cantik. Setelah itu pembagian hadiah bagi penanya terbaik.
Keduanya digabung dalam satu sesi. Jika sesi pertama Sahabat Dream telah menambah wawasan di dunia fashion, maka kali ini mengenai kesehatan.
Penting nih ya untuk kita yang di hari lebaran suka makan kalap atau sok diet... he he he.
Dokter Ade menjelaskan penyakit yang sering dikeluhkan oleh pasien. Ternyata penyakit yang sering dikeluhkan pasien adalah stres. Di antara penyakit yang sering dikeluhkan dan berkaitan dengan makanan serta Magasida yang saat ini dibicarakan yakni penyakit yang berhubungan dengan lambung. Kita harus waspada jika sudah timbul gejala kembung ulu hati, begah, sering sendawa, mual atau parahnya sampai muntah.
Jika telah timbul dengan masalah tersebut maka yang merupakan pertolongan pertama adalah minum dengan sedikit air hangat, asupan makanan yang lembut-lembut, hindari sambel/merica/rempah/MSG serta makanan yang asam dan berlemak.
Harus hati-hati juga terhadap obat anti rematik yang mengandung antibiotik. Jika masih juga gejala tersebut tidak berkurang maka gunakan obat yang mengandung ANTASID sebagai penetralisir asam lambung yang berlebihan.
Seperti halnya yang tertulis di kotak Magasida bahwa indikasi dari Magasida adalah untuk mengurangi gejala-gejala yang berhubungan dengan kelebihan asam lambung, gastritis, tukak lambung, tukak usus dua belas jari, dengan gejala-gejala seperti mual, nyeri lambung, nyeri ulu hati, kembung dan perasaan penuh pada lambung.
Pembicara selanjutnya adalah Bapak Ridho yang menjelaskan bahwa Antacid bisa untuk siapa saja, bahkan termasuk wanita yang hamil. Minum sebelum dan sesudah makan, tetapi sebaiknya setelah makan. Magasida memiliki jenis obat cair dan kunyah.
Alhamdulillah, kami Sahabat Dream yang datang mendapatkan obat-obat ini. Oh iya Magasida aman juga bagi orang yang alergi. Tetapi bagi siapapun juga Magasida tidak dianjurkan digunakan terus menerus lebih dari dua minggu, kecuali atas petunjuk dokter.
Setelah sesi tanya jawab dan pembagian hadiah bagi penanya terbaik, kami berfoto bersama. Kemudian menanti adzan Maghrib yang waktunya hanya beberapa menit saja dari acara ditutup. Pulangnya kami dioleh-olehi goodiebag yang sayangnya Mama Dion nggak dapet jatah karena ia hadir sebagai teman saya. Duh padahal dia dan keluarganya loh yang memerlukan obat-obat ini. Next time ya, Bu....
Ada juga pula pemenang livetweet. Saya hanya dapat nge-tweet pada sesi akhir karena gadget saya ngadat, dan udah dibela-belain bawa laptop,eh wifi-nya gak asyik untuk kompromi... hehehe... ya sudah deh, ngetweet pada detik-detik terakhir.
Selamat buat para pemenang, dan terimakasih untuk Dream.co.id serta Magasida yang menjamu kami dengan hidangan buka puasanya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN