Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
(Foto: Komunitas ODTW)
Dream - Waktu yang ditunggu-tunggu komunitas One Day to Write (ODTW) telah tiba. Setelah melewati proses workshop tour 'Kimi Mencari Teman' (ODTW; Batch 2) sejak Mei sampai Agusutus 2016, tujuh sekolah dasar (SD) terpilih. Dari sana, ODTW berhasil melahirkan dua kumpulan cerpen sekaligus.
Ramuan Rahasia dan Panda yang Kesepian. Dua judul kumpulan cerpen itu berisikan 34 naskah terbaik dari 200 lebih naskah yang masuk.
"Naskah mereka sangat memukai dan jauh lebih variatif dibanding Batch 1, kami sangat kesulitan untuk memiliki yan terbaik dari yang terbaik. Seluruh naskah sudah kami kembalikan bersama dengan feedback," ucap Lala Elmira, pendiri gerakan ODTW pada Jumat, 30 September 2016 di Indonesia International Book Fair, JCC Jakarta.
Selain Lala, ada dua narasumber lainnya, yakni Rita Novita selaku Kepala Sekolah dasar Islam Tugasku yang mengikuti kegiatan ODTW selama dua kali dan Amalia Safitri selaku Direktur Penerbut Bestari.
Rita Novita merasa bersyukur ada pelatihan penulisan fiksi seperti ini, menurutnya dampak positif setelah para murid mengikuti kegiatan ODTW adalah semangat menulis anak-anak yang sempat loyo kini bersemi kembali.
"Kegiatan ODTW ini memacu lahirnya seri baru, yakni 'Cerita Hebat Anak Berbakat'. Itulah juga yang membuat penerbit Bestari sangat bersemangat bekerjasama dengan tim ODTW," ucap Amalia Safitri.
Acara berlangsung dari pukul 16.00 sampai 18.00 WIB. Seluruh 34 anak naik ke panggung untuk menerima kumpulan cerpen mereka dan juga penyematan pin di baju dari pihak penerbit.
Tim ODTW dan Penerbit Bestari juga melakukan serah terima simbolis royalti dari dua kumpulan cerpen ini ke pihak Sekolah Relawan.

Sumber foto: Lala Elmira/ODTW
(Ism)
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

Sering Minum Boba? Ini 5 Dampaknya bagi Tubuh, dari Gula Darah hingga Asupan Antioksidan

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi