Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
(Foto: One Day To Write)
Dream - Sukses menghabiskan 300 eksemplar buku kumpulan cerpen 'Kimi dan Buku Ajaib' dalam waktu dua jam di Islamic Book Fair, pada 4 Maret 2016 kemarin. Komunitas One Day to Write (ODTW) akan kembali meluncurkan kumpulan cerpen dari workshop 'Kimi Mencari teman (ODTW; Batch 2)'.
Buku yang akan diluncurkan di International Indonesia Book Fair pada Jumat, 30 September 2016 mendatang merupkan kumpulan cerpen yang berhasil dihimpun dengan workshop tour dari Mei sampai Agustus 2016 ini.
Terpilih 35 naskah terbaik dari tujuh sekolah yang ikut serta yakni SD Islam Al Azhar 13 Rawamangun, SD Islam Amalina Bintaro, SD Cikal Harapan 1 BSD, SDIT Insan Mandiri Pasar Minggu, SD Islam Tugasku Pulomas, Sekolah Alam Semut-semutt The Natural School Depok, dan Sekolah Alam Tangerang.
Lala Elmira selaku founder ODTW mengaku sambutan para siswa sangat luar biasa selama workshop berlangsung. Terlebih para siswa tampak begitu semangat dalam mengikuti workshop yang digelar selama tiga jam tersebut.
"Satu jam untuk workshop penulisan, sedangkan dua jam untuk menulis cerpen, kualitas tulisan anak-anak di batch 2 ini jauh lebih meningkat dari sebelumnya," ucap Lala kepada Dream pada Kamis, 25 Agustus 2016.
Tak hanya kumpulan cerpen ODTW kedua saja yang akan diluncurkan, tetapi novel ketiga Lala Elmira yang berjudul 'Selalu Ada Tapi' siap diperkenalkan dan diluncurkan di waktu yang sama.
Seperti diketahui novel tersebut adalah sekuel dari novel pertama Lala berjudul “Sial!!!” yang terbit dua tahun lalu.
Penasaran seperti apa kedua karya ODTW? Catat tanggal dan tempatnya untuk menyaksikan peluncurannya!


Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran

Teori Lipstik: Mengapa Penjualan Lipstik Mewah Bisa Meningkat Saat Ekonomi Memburuk?

Suka Camilan Gurih Dan Renyah? Ini Pilihan Untuk Temani Aktivitas Sehari-hari