Dream – Makanan yang renyah dan gurih tidak pernah gagal membangkitkan selera makan. Kelezatannya meningkat jika hidangan maupun camilan tersebut disajikan saat masih hangat.
Sayangnya, tekstur makanan yang renyah tidak akan bertahan lama. Teksturnya bisa berubah jadi lebih kenyal, bahkan alot. Hal ini juga mempengaruhi rasa makanan yang tidak akan lebih lezat daripada saat baru dihidangkan.
Sahabat Dream perlu melakukan beberapa hal agar tekstur makanan tetap renyah dan lezat. Simak artikel ini dan catat tipsnya, ya!
Rak kawat dapat berperan sebagai penyelamat untuk menjaga makanan agar tetap renyah. Alasannya simpel, rak kawat memiliki sirkulasi udara 360 derajat di sekitar makanan, jadi kelembapan yang berlebih bisa keluar dengan mudah. Makanan pun akan terasa renyah lebih lama.
Mungkin, Sahabat Dream pernah memanaskan makanan dan teksturnya jadi lebih lembek. Kamu bisa menaruh makanan pada oven di atas rak kawat, lalu panaskan sekitar 15 menit jika ingin tekstur lebih renyah.
Jangan panaskan makanan dengan microwave karena molekul air di dalam makanan bisa bergesekan, sehingga menjadi uap pada makanan tersebut. Lebih baik gunakan oven karena suhu panasnya yang kering dapat membantu menjaga tekstur asli makanan.
Hindari konsumsi berbagai jenis saus di atas makanan jika ingin teksturnya tetap renyah.
Tambahkan saus hanya pada makanan yang akan disantap langsung.
Jika ingin menyimpan makanan untuk dimakan di waktu berbeda, kemaslah dengan tisu makan yang mampu menyerap kelembapan berlebih. Masukkan makanan ke dalam wadah kedap udara untuk membuat kesegarannya tetap terjaga.
Jangan lupa, bawa saus cocolan terpisah agar tekstur makanan tetap terjaga.
Laporan Amanda/Sumber: Food.ndtv.com
Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel