Bukan Sekadar Mangkuk Kecap, Wadah Ini Seperti Karya Seni

Reporter :
Rabu, 9 Oktober 2019 19:13
Bukan Sekadar Mangkuk Kecap, Wadah Ini Seperti Karya Seni
Tengok permukaan mangkuk unik ini.

Dream - Soyu atau kecap asin khas Jepang jadi bumbu pendamping yang wajib ada di meja makan masyarakat Jepang. Biasanya, soyu dijadikan campuran masakan atau menjadi cocolan untuk hidangan sushi atau sashimi.

Untuk menyajikannya, disediakan wadah khusus berukuran mungil. Mirip mangkuk tapi versi mini. Soyu akan dituang di mangkuk tersebut.

Siapa sangka kalau mangkuk tersebut bisa jadi karya seni unik.

 

 

 

 

1 dari 5 halaman

Lukisan di Mangkuk

 Mangkuk RedesTu

Saat disiram, cairan soyu, akan muncul lukisan yang sangat menarik. Mangkuk tersebut diproduksi oleh ReDestu. Banyak orang yang terpana saat soyu dituang ke dalamnya.

 

2 dari 5 halaman

Lukisan unik

Pada bagian permukaan wadah kecil terdapat ukiran. Saat kondisinya bersih, hanya tampak seperti pahatan dan permukaan yang tak rata.

 Mangkuk RedesTu

Nah, begitu dituang saus, mata akan langsung dimanjakan dengan lukisan yang apik.

Ada yang bergambar kuil, kucing atau gunung Fuji. Mangkuk unik dijual Rp143 ribu. Ingin mengkoleksinya, Sahabat Dream?

Sumber: Japan Insides

 

3 dari 5 halaman

Cerita Tempura yang Ternyata Bukan Asli dari Jepang

Dream - Bagi Sahabat Dream yang suka makan di restoran Jepang, pasti akrab dengan menu tempura. Berupa gorengan udang, ikan atau sayuran yang berlumur tepung garing kaya bumbu.

 Cerita Tempura yang Ternyata Bukan Asli dari Jepang

Mungkin kamu mengira kalau menu gorengan ini berasal dari Jepang. Tapi kenyataannya tak demikian.

Tempura ternyata berasal dari Portugis yang telah diadopsi dan dipopulerkan masyarakat Jepang.

Dikutip dari NDTV, tempura' berasal dari kata Latin " tempora" yang berarti 'The Ember Days' yaitu ketika umat Katolik menahan diri untuk tidak mengonsumsi daging. Sebagian besar warga Portugis adalah penganut Katolik.

 

4 dari 5 halaman

Lauk Nikmat

Warga mengolah gorengan tempora agar menghasilkan lauk yang nikmat meski tak mengonsumsi daging. Rupanya menu ini menyebar ke Jepang dan menjadi sangat populer dengan sebutan tempura.

 Renyahnya Tempura Sayur, Bikin Lebaran di Rumah Makin Semarak

Jenis tempura yang paling disukai di Jepang adalah udang tempura. Ikan, cumi-cumi serta sayuran seperti paprika, brokoli, wortel, dan jamur juga bisa dijadikan olahan tempuran lezat. Bagi vegetarian biasanya hanya mengonsumsi tempura sayur atau Yasai tempura.

 

5 dari 5 halaman

Adonan Tepung

Kunci dari kelezatan tempura adalah adonan tepung dan ketepatan saat menggorengnya. Suhu minyak juga menjadi faktor penting untuk mendapatkan hasil gorengan yang garing sempurna.

Banyak yang menganggap tempura adalah gorengan sederhana. Padahal, dalam mengolahnya dibutuhkan pengetahuan memasak dan keterampilan khusus.

(Sah, Laporan Tri Yuniwati)

 

Beri Komentar
Bukan Pertama Kali, Ini Deretan Kebrutalan Anjing Milik Bima Aryo