Tofu. (Source: Shutterstock)
Dream - Tofu atau tahu jepang memiliki tekstur lembut yang kerap menjadi favorit banyak orang. Tapi, teksturnya yang lembut dan mudah hancur membuatnya lebih sulit diolah.
Saat digoreng pun, minyaknya bisa terciprat ke luar penggorengan. Akibatnya, sebagian orang enggan memasak tofu dibandingkan tahu biasa meski rasanya lezat dan teksturnya lembut.
Padahal, ada cara yang bisa dilakukan untuk membuat tofu lebih mudah dimasak tanpa harus terkena cipratan minyak. Berikut tips mudah memasak tofu dari Food Content Creator @pattygurlz.
Siapkan tofu yang sudah diiris. Pastikan tofu masih bersuhu dingin agar tidak mudah hancur. Kamu bisa memasukkannya di kulkas terlebih dulu sambil menunggu minyaknya memanas agar bentuk tofu tidak mudah hancur.
Setelah itu, masukkan minyak goreng baru ke dalam penggorengan dan tunggu hingga minyaknya memanas.
Foto: Instagram @pattygurlz
Lalu, taburkan sejumput tepung terigu ke dalam minyak panas. Selanjutnya, pastikan minyak sudah panas tanpa mengeluarkan asap.
Foto: Instagram @pattygurlz
Tuangkan tofu yang sudah dipotong-potong ke dalam penggorengan. Sesekali, aduk tofu untuk memastikan semua permukaannya matang merata tanpa merusak bentuknya.
Foto: Instagram @pattygurlz
Salin tofu ke dalam wadah atau piring yang telah dialas dengan tisu untuk mengurangi kandungan minyak.
Foto: Instagram @pattygurlz
Lihat postingan ini di Instagram