Campurkan Bahan Ini Agar Tofu Lebih Mudah Digoreng dan Tidak Hancur

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 27 November 2022 06:30
Campurkan Bahan Ini Agar Tofu Lebih Mudah Digoreng dan Tidak Hancur
Masak tofu lebih mudah tanpa terciprat minyak panas dengan cara ini.

Dream - Tofu atau tahu jepang memiliki tekstur lembut yang kerap menjadi favorit banyak orang. Tapi, teksturnya yang lembut dan mudah hancur membuatnya lebih sulit diolah.

Saat digoreng pun, minyaknya bisa terciprat ke luar penggorengan. Akibatnya, sebagian orang enggan memasak tofu dibandingkan tahu biasa meski rasanya lezat dan teksturnya lembut.

Padahal, ada cara yang bisa dilakukan untuk membuat tofu lebih mudah dimasak tanpa harus terkena cipratan minyak. Berikut tips mudah memasak tofu dari Food Content Creator @pattygurlz.

1 dari 5 halaman

Siapkan tofu yang sudah diiris. Pastikan tofu masih bersuhu dingin agar tidak mudah hancur. Kamu bisa memasukkannya di kulkas terlebih dulu sambil menunggu minyaknya memanas agar bentuk tofu tidak mudah hancur.

Setelah itu, masukkan minyak goreng baru ke dalam penggorengan dan tunggu hingga minyaknya memanas.

Menggoreng Tofu© Instagram @pattygurlz

Foto: Instagram @pattygurlz

2 dari 5 halaman

Lalu, taburkan sejumput tepung terigu ke dalam minyak panas. Selanjutnya, pastikan minyak sudah panas tanpa mengeluarkan asap.

Menaburkan Tepung Terigu ke dalam Minyak© Instagram @pattygurlz

Foto: Instagram @pattygurlz

3 dari 5 halaman

Tuangkan tofu yang sudah dipotong-potong ke dalam penggorengan. Sesekali, aduk tofu untuk memastikan semua permukaannya matang merata tanpa merusak bentuknya.

Menggoreng Tofu© Instagram @pattygurlz

Foto: Instagram @pattygurlz

4 dari 5 halaman

Salin tofu ke dalam wadah atau piring yang telah dialas dengan tisu untuk mengurangi kandungan minyak.

Tofu Goreng© Instagram @pattygurlz

Foto: Instagram @pattygurlz

Beri Komentar