Gimmari, Camilan Korea Renyah dengan Isian Sayur

Dream - Camilan Korea selalu menggiurkan, terutama gorengannya. Kini banyak restoran yang menyediakan camilan Korea, tapi rasanya tidak selalu konsisten.
Sahabat Dream bisa membuatnya sendiri jika ingin membuat rasanya sesuai selera. Salah satu camilan asal Korea yang mudah dibuat di rumah adalah gimmari.
Gimmari biasa dihidangkan bersama kuah tteokbokki dan ditusuk dengan tusuk sate. Berikut resep gimmari dari Culinary Content Creator pemilik akun Instagram @michelealex.
Bahan-Bahan
Isian:
- 100 gram mie ubi Korea atau soun.
- 4-5 lembar nori
- 1/4 bawang bombay
- 1 buah wortel kecil
- 2 buah daun bawang
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt kaldu bubuk
- 1/3 sdt gula
- 1/2 sdt lada putih
- Minyak wijen secukupnya
Tepung:
- 90 gram terigu protein sedang
- 40 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/3 sdt lada putih
- 1/3 sdt baking powder
- Air secukupnya
Cara membuat gimmari
1. Cincang bawang bombay, potong wortel membentuk kotak kecil-kecil, dan iris tipis daun bawang.
2. Bagi nori menjadi dua bagian memanjang dan rendam soun.
3. Tumis bawang bombay, wortel, dan bagian putih daun bawang menggunakan minyak wijen. Matikan api saat wortel mulai lembut.
4. Masukkan bagian hijau daun bawang dan tumis kembali.
5. Gunting soun agar potongannya lebih kecil.
6. Tuangkan sayur, garam, kaldu bubuk, lada putih, dan gula untuk dicampur rata bersama soun.
7. Setelah membuat isian, campur semua bahan untuk membuat tepung yang dibalurkan pada gimmari. Aduk rata. Pastikan tekstur tepungnya tidak terlalu kental.
8. Letakkan isian pada sisi kasar nori. Jangan tuang isian lebih dari sepertiga lebar nori. Gulung nori.
9. Berikan minyak pada pisau dan potong memanjang nori.
10. Masukkan nori yang sudah digulung ke dalam tepung, lalu goreng dengan api sedang.
11. Angkat nori dan masukkan kembali pada tepung, lalu goreng hingga keemasan agar teksturnya lebih renyah.
12. Hidangkan gimmari bersama dengan kuah tteokbokki agar lebih lezat.
View this post on Instagram
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Kurang Dari 10 Menit, Intip Tutorial Udang Creamy Garlic Sauce
Sangat cocok untuk menu makan siang dan makan malam.
Baca Selengkapnya

Diprotes Ojol karena Pesanan Lambat, Pemilik Warung Merayu dengan Rp50 Ribu
Ia berusaha mencari solusi agar kondisi dapur dan para staf tetap maksimal dalam menyiapkan pesanan pelanggan.
Baca Selengkapnya

Full Dimodalin, Mengintip Warung Kuliner Milik Sopir Raffi Ahmad
Raffi membukakan usaha kuliner agar mang Ading tetap semangat mencari nafkah.
Baca Selengkapnya

Bikin Cheese Burger Rendah Kalori Demi Tubuh bak Idol Kpop
Tanpa minyak atau margarin, bikin cheese burger yang rasanya 99% mirip dengan brand fast food terkenal.
Baca Selengkapnya

Kondangan ke Ahli Gizi, di Tiap Gubuk Hidangan Ada Info Kalori
Sang pengantin juga ingin membagikan ilmunya pada para tamu yang datang.
Baca Selengkapnya

Viral, Rebus Telur Sebenarnya Hanya Butuh Air 6 Sendok Makan
Merebus telur tidak perlu menggunakan banyak air dan dilakukan dalam waktu lama.
Baca Selengkapnya

4 Resep Es Gabus yang Membangkitkan Kenangan Manis
Sangat pas dibuat saat cuaca panas seperti sekarang.
Baca Selengkapnya

Sate Maranggi Versi Diet, Biar Langsing Seperti Lisa Blackpink
Sate ayam maranggi ini meskipun rendah kalori, rasanya tetap nikmat karena kaya akan bumbu.
Baca Selengkapnya

Kunci Bakwan Jagung Tetap Garing Walau Sudah Dingin
Pastikan Sahabat Dream melakukan trik berikut agar bakwan jagung selalu garing.
Baca Selengkapnya

Cerita Food Vlogger Ken & Grat Travel ke Tri-Mountain, Pemandangan Kayak Gambar di Kemasan Susu
Youtuber Ken & Grat bagikan pengalaman mereka selama berlibur 4 hari 3 malam ke Tri Mountain, Taiwan.
Baca Selengkapnya

Ayam Rebus Jahe Istimewa, Resep Chef Devina Hermawan
Coba olahan ayam satu ini, rasanya seperti makan langsung di restoran Chinese.
Baca Selengkapnya

Cocok Buat Diet, Ini Dia Resep Ayam Garang Asem Rendah Kalori
Coba menu ini biar badan singset tapi bisa menyantap hidangan nikmat.
Baca Selengkapnya

Cegah Buah Mangga Berubah Warna Lebih Cepat dengan Cara Ini
Cari tahu cara membuat mangga tidak cepat berubah warna jadi cokelat atau hitam sebelum dan setelah dikupas.
Baca Selengkapnya

4 Cara Tepat Menyimpan Apel, Biar Selalu Segar Tak Cepat Busuk
Stok buah di rumah selalu cepat busuk? kamu harus tau cara penyimpanan yang benar.
Baca Selengkapnya

Kunci Hidangan Bayam Selalu Segar dan Tak Menghitam
Untuk memasak bayam sebenarnya harus selalu diingat, yaitu tak boleh terlalu lama dalam suhu panas.
Baca Selengkapnya

Sedapnya Cumi Bakar Jimbaran, Resep dari Chef Devina Hermawan
Cobalah berkreasi dengan membuat cumi-cumi jadi sajian ala restoran mewah.
Baca Selengkapnya

Mudah Dibuat, Cobain Resep Pudding Brownies dengan Roti Tawar
Pudding brownies bisa jadi hidangan manis untuk dinikmati di momen spesial. Bahan yang digunakan pun sederhana.
Baca Selengkapnya

Resep Kornet Garlic Butter Toast Anti Ribet dan Gagal
Kornet garlic butter toast jadi olahan roti yang viral dan bisa dijadikan menu praktis saat sarapan atau membuat bekal anak.
Baca Selengkapnya