5 Teknik Goreng Gyoza Khas Jepang, Lembut di Dalam Garing di Luar

Reporter : Editor Dream.co.id
Selasa, 14 November 2023 15:12
5 Teknik Goreng Gyoza Khas Jepang, Lembut di Dalam Garing di Luar
Yuk, coba sendiri di rumah dan rasain sensasi bikin camilan yang kece dan dapet pujian dari semua orang!

1 dari 11 halaman

5 Teknik Goreng Gyoza Khas Jepang, Lembut di Dalam Garing di Luar

5 Teknik Goreng Gyoza Khas Jepang, Lembut di Dalam Garing di Luar © Dream

2 dari 11 halaman

Dream - Camilan gurih dengan kulit lembut khas Jepang, Gyoza, termasuk hidangan pembuka yang sangat disukai di Indonesia. 

Gyoza terkenal dengan teksturnya yang nikmat, lembut di dalam karena isian dan kulitnya garing di luar. 

Hal ini karena teknik menggorengnya tak sepeerti menggoreng biasa. Bagaimana caranyanya? Yuk simak

3 dari 11 halaman

1. Gunakan Wajan Besar

Tips pertama, gunakan wajan yang besar dan datar. Ini bakal bantu proses goreng biar gyoza nggak lengket.

Pakai wajan besar juga lebih efisien, hasilnya gyoza jadi lebih renyah dan bentuknya lebih oke abis digoreng.

Cara ini juga bikin gyoza cepet matang dan hasilnya lebih maksimal, lho. Kalau pake wajan kecil, atur posisi gyoza biar nggak saling nempel saat digoreng.

4 dari 11 halaman

© Dream

5 dari 11 halaman

2. Panaskan Wajan dengan Api Sedang

Sebelum mulai goreng, panaskan wajan yang bakal kamu pakai dulu ya. Panaskan dengan api sedang sampe wajannya terasa panas.

Biar proses goreng gyoza lebih cepet dan hasilnya lebih sempurna. Kalau bisa, pakai wajan anti lengket buat goreng gyoza, jadi nggak repot saat cek tingkat kematangannya.

6 dari 11 halaman

3. Sedikit Minyak

Beda banget cara goreng gyoza sama camilan gorengan lainnya, kuncinya adalah gunakan sedikit minyak.

Cukup satu sendok makan minyak saja, oles pakai kuas makanan secara merata di wajan

Cara ini bikin kulit gyoza jadi renyah tapi bagian dalamnya tetep lembut. Tenang aja, nggak bakal terlalu banyak minyak yang meresap ke gyoza.

7 dari 11 halaman

© Dream

8 dari 11 halaman

4. Susun Gyoza

Waktu susun gyoza di pan, perhatiin banget ya. Taruh gyoza dengan sisi yang tertutup atau datar ke atas di wajan yang sudah panas.

Pastiin jarak antar gyoza cukup, biar gyoza nggak nempel dan matengnya merata. Kalau menempel kemungkinan nggak mateng di bagian tertentu,.

9 dari 11 halaman

5. Perhatikan Waktu Goreng

Setelah gyoza ditaruh di pan yang udah panas dengan sedikit minyak, goreng aja selama 2-3 menit. Goreng sampai bagian bawahnya jadi cokelat dan renyah.

Setelah itu, tambahin sedikit air dan tutup wajan. Diamkan selama 5-7 menit supaya mateng sampai bagian dalamnya. Sambil goreng, tetep pantau dan sesuaikan waktu supaya nggak sampai gosong.

10 dari 11 halaman

© Dream

11 dari 11 halaman

Jadi, itu dia lima tips  buat goreng gyoza biar tampilannya menggugah selera dan rasanya enak banget.

Yuk, coba sendiri di rumah dan rasain sensasi bikin camilan yang nikmate dan dapet pujian dari semua orang!

Sumber: Diadona.

Dream.co.id hadir di WhatsApp Channel, follow buat tahu informasi terkini di link ini
https://bit.ly/DreamcoidWAChannel.



Beri Komentar