Instagram @arthibalajimakeoverstyles.
Dream - Saat kita suka dengan makanan tertentu, biasanya kita akan sangat fanatik. Saat dihidangkan pagi, siang, sore atau malam, tak masalah saking kita menyukai makanan tersebut.
Seorang perempuan di India, membuat kecintaannya pada makanan tertentu dengan level yang berbeda. Perempuan ini menjadikannya perhiasan, bahkan sampai dikenakan di hari pernikahannya.

Rupanya ia sangat suka jajanan kaki lima khas India bernama Pani Puri atau Golgappa. Berupa pastry kopong yang biasanya dimakan dengan sup kacang. Sang pengantin merangkai Pani Puri menjadi kalung, gelang hingga hiasan kepala.
Ia pun mengenakannya seperti memakai perhiasan emas saat hari perayaan pernikahannya. Wajahnya tampak semringah saat dikalungi dan dipasangkan Pani Puri. Video pengantin mengenakan camilan tersebut diunggah akun Instagram @arthibalajimakeoverstyles.
View this post on Instagram
Perhiasan pernikahan yang sungguh tak biasa.
Dream - Olahan kambing di Indonesia sangat beragam. Bukan hanya dagingnya saja yang dimasak jadi hidangan nikmat tapi juga bagian tubuh lainnya. Mulai dari otak, pipi, telinga, kaki, hingga torpedo atau bagian intimnya.
Biasanya di Indonesia, torpedo disajikan dalam bentuk irisan dan cukup disukai kaum adam. Hal ini lantaran mitos kalau mengonsumsi torpedo bisa meningkatkan 'kekuatan' di ranjang.

Rupanya, torpedo kambing juga jadi menu favorit di Turki. Di negeri cantik ini menu torpedo kambing bernama Sirdan. Sirdan di Turki disajikan dalam kondisi utuh dalam kuah kaldu.
Untuk menggugah selera, Sirdan dimasak dengan cara direbus dengan rempah-rempah khas Timur Tengah. Seperti juga di Indonesia, menu torpedo ini sangat digemari oleh kaum pria Turki karena khasiatnya yang dipercaya bisa meningkatakan vitalitas pria.
Menu ini berasal dari daerah Ardana. Disajikan dengan nasi berbumbu rempah dan irisan bawang merah. Mau mencobanya, Sahabat Dream?
Sumber: Diadona.id
Dream - Bagi banyak pecinta kopi, biji kopi berkualitas adalah kunci untuk menghadirkan sajian kopi terbaik. Namun tidak bagi masyarakat Turki.
Pecinta minuman pahit di negara presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, itu justru menganggap biji kopi tak terlalu penting. Mereka lebih menekankan pada alat dan proses mengolah kopi.

Ibrik, sebuah alat pengolah kopi yang dipercaya pertama di dunia wajib dipakai dalam tiap penyajian kopi khas Turki.
Dikutip dari Ineedcoffee.com, metode pengolahan kopi menggunakan Ibrik telah berumur ratusan tahun dan menyebar ke berbagai negara.
Pertama kali ditemukan di abad ke-16, kopi Turki dengan Ibrik sangat dikenal di kawasan Timur Tengah. Dari Mesir, kemudian menyebar ke Eropa dan Rusia. Saat ini kopi Turki dengan Ibrik juga bisa ditemui di Yunani hingga Amerika Serikat.

Ibrik awalnya dirancang untuk menyeduh kopi di panasnya pasir di padang pasir. Untuk mengolah kopi dengan Ibrik juga cukup mudah. Pertama, isi Ibrik 2/3 penuh dengan air, tambahkan gula secukupnya dan tambahkan dengan satu sendok teh kopi bubuk halus.
Saat air mulai mendidih, airnya akan berbusa melalui kopi. Biarkan berbusa hingga tiga kali, kemudian gerakkan. Tuang perlahan ke dalam dua gelas kecil dan siap untuk dinikmati.(Sah)
Advertisement
Jusuf Kalla Ngamuk Lahan 16 Hektare di Makassar `Diserobot` Mafia Tanah

Pria Ini Lagi Cari Cinta Pertamanya, Mau Bayar Hutang 24 Tahun Lalu

Kulonuwun Yogyakarta, Ayo Ikutan Community (Y2C) Got Talent 2025! Biar Bisa Menangin Motor Yamaha!

Hotel Super Tipis Ada di Salatiga, Tawarkan Pemandangan Memanjakan Mata

Komunitas Pengusaha Tangan di Atas, Aktif Eksplorasi Bisnis Basis Teknologi


Viral Selebgram Repacking Air Zamzam Dijual Rp1,75 Juta, Endingnya Tak Terduga
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6


KREKI, Komunitas Relawan yang Selalu Siaga Saat Darurat Kesehatan

Finalis Miss Universe dari Meksiko Walk Out Setelah Disebut `Bodoh`, Ini kronologinya

Pop-Up Cantik yang Hadirkan Pengalaman Premium di Tengah Kota Jakarta

Dukungan Alami untuk Ginjal Sehat Lewat Inovasi Herbal Modern

Jusuf Kalla Ngamuk Lahan 16 Hektare di Makassar `Diserobot` Mafia Tanah