Ragam Jenis Keju (Foto: RealSimple)
Dream - Keju memiliki kekuatan untuk membuat hidangan memiliki rasa yang kuat dan lebih nikmat. Bagi Sahabat Dream yang suka membuat makanan Italia, keju merupakan bahan utama yang menjadi kunci citarasa.
Ada tiga jenis keju khas Italia dengan rasa dan keunggulan masing-masing. Pengolahannya sangat berbeda. Ada yang terbuat dari susu sapi dan ada juga yang terbuat dari susu domba.
1. Asiago
Menurut Chef Marc Bauer, Master Chef di International Culinary Center, keju Asiago berasal dari wilayah Vicenza dan Trento di Italia.
Keju ini dibuat dari susu sapi berkualitas. Ada yang tidak dipasteurisasi dan ada yang dipasteurisasi, tergantung pada merek. Rasanya cenderung lembut dan teksturnya agak lembap. Biasanya dijadikan olesan roti atau campuran salad buah atau sayuran.
2. Pecorino Romano
Pecorino Romano berasal dari wilyah Lazio, Sardinia, dan Tuscany. Keju ini terbuat dari susu domba yang yang tidak dipasteurisasi domba.
Rasanya sangat tajam dan meninggalkan rasa unik di mulut. Tekstur keju pecorino romano cukup keras, kering, dengan rasa yang sangat asin. Keju ini biasanya dijadikan taburan pada pasta. Untuk mengolah keju Pecorino Romano membutuhkan 8 hingga 12 bulan.
3. Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Keju ini sering disebut parmesan. Berasal dari daerah utara Italia, Emilia-Romagna dan Lombardy. Parmesan diolah dengan cara cooked pressed sehingga hasilnya berupa keju yang keras terutama di area kulit.
Parmesan memiliki rasa yang lebih ringan karena dibuat dengan susu sapi yang tidak dipasteurisasi.
(Ism, Sumber: RealSimple)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
