Kekhasan Tiga Jenis Keju Italia

Reporter : Mutia Nugraheni
Jumat, 4 November 2016 09:12
Kekhasan Tiga Jenis Keju Italia
Merupakan bahan utama yang menjadi kunci citarasa.

Dream - Keju memiliki kekuatan untuk membuat hidangan memiliki rasa yang kuat dan lebih nikmat. Bagi Sahabat Dream yang suka membuat makanan Italia, keju merupakan bahan utama yang menjadi kunci citarasa.

Ada tiga jenis keju khas Italia dengan rasa dan keunggulan masing-masing. Pengolahannya sangat berbeda. Ada yang terbuat dari susu sapi dan ada juga yang terbuat dari susu domba.

1. Asiago 
Menurut Chef Marc Bauer, Master Chef di International Culinary Center, keju Asiago berasal dari wilayah Vicenza dan Trento di Italia.

Keju ini dibuat dari susu sapi berkualitas. Ada yang tidak dipasteurisasi dan ada yang dipasteurisasi, tergantung pada merek. Rasanya cenderung lembut dan teksturnya agak lembap. Biasanya dijadikan olesan roti atau campuran salad buah atau sayuran.

2. Pecorino Romano 
Pecorino Romano berasal dari wilyah Lazio, Sardinia, dan Tuscany. Keju ini terbuat dari susu domba yang yang tidak dipasteurisasi domba.

Rasanya sangat tajam dan meninggalkan rasa unik di mulut. Tekstur keju pecorino romano cukup keras, kering, dengan rasa yang sangat asin. Keju ini biasanya dijadikan taburan pada pasta. Untuk mengolah keju Pecorino Romano membutuhkan 8 hingga 12 bulan.

3. Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Keju ini sering disebut parmesan. Berasal dari daerah utara Italia, Emilia-Romagna dan Lombardy. Parmesan diolah dengan cara cooked pressed sehingga hasilnya berupa keju yang keras terutama di area kulit.

Parmesan memiliki rasa yang lebih ringan karena dibuat dengan susu sapi yang tidak dipasteurisasi.

(Ism, Sumber: RealSimple)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More