Mencicipi Kuliner Unik Dawet Sambal

Reporter : Eko Huda S
Minggu, 24 Januari 2016 16:02
Mencicipi Kuliner Unik Dawet Sambal
Aneh bukan? Selama ini dawet identik dengan minuman yang manis dan menyegarkan. Tapi ini ditambah dengan kecambah, seledri, dan sambal.

Dream - Dawet Sambal. Aneh bukan? Selama ini dawet identik dengan minuman yang manis dan menyegarkan. Namun dawet yang satu ini memang unik.

Sama dengan dawet biasa. Menu minuman ini juga menyajikan cendol dan gula merah cair sebagai pemanis. Tapi tidak dicampur dengan santan dan es sebagaimana dawet biasa.

Dawet Sambal ini menggunakan tambahan sambal, seledri, kecambah, dan juga taburan bawang goreng. Sambal terbuat dari parutan kelapa yang disangrai dan kemudian ditumbuk bersama cabai, bawang putih, gula pasir, dan garam.

Alhasil, dawet ini menyajikan citarasa manis, pedas, dan menyegarkan. Saat ini, sudah jarang yang menjajakan Dawet Sambal ini. Tapi jika mau mencicipi, Anda bisa pergi ke kawasan wisata Grojogan Sewu, Desa Jatimulyo, Girimulyo, Kulonprogo, Yogyakarta.

Harganya pun murah. Antara Rp 1.000 hingga Rp 1.500 saja. Jika berjalan-jalan ke Kulonprogo, jangan lupa mencoba menu langka ini ya.

Baca asal-muasal Dawet Sambal di tautan berikut ini.

Beri Komentar