Misoa Goreng/ Shutterstock
Dream - Misoa termasuk jenis mi yang bisa diolah dengan banyak cara. Bagi Sahabat Dream yang suka menikmati camilan sore hari bagaimana kalau membuat misoa goreng. Rasanya gurih dan mengenyangkan.
Cocok untuk menemani saat work from home. Untuk membuatnya juga sangat mudah. Ingin membuat sendiri di rumah? Berikut resepnya.
Bahan:
- 180 gram misoa
- 3 buah sosis, potong dadu kecil
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 butir bawang bombay, iris
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- gula dan garam secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 700 ml air
- 2 batang bawang daun, iris
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- tepung roti secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum
- Masukkan wortel, sosis, dan misoa ke tumisan. Tambahkan air
- Tambahkan lada, kaldu, gula, dan garam. Koreksi rasa. Tambahkan bawang daun
- Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuang misoa ke dalam loyang
- Panaskan kukusan
- Kukus misoa selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan
- Potong-potong misoa, celupkan ke telur, lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Panaskan minyak. Goreng misoa hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sumber: Fimela.com
Dream - Hujan yang turun terus menerus, bisa dihangatkan dengan hidangan berkuah gurih. Bagaimana kalau membuat pangsit kuah rumahan? Tentunya bisa memanjakan lidah dan menghangatkan tubuh.
Siapa yang tak tergoda pangsit bertekstur lembut dengan isian ayam disajikan dengan kuah nikmat. Bila cukup punya waktu membuatnya, bikin saja yuk pangsit kuah sendiri. Berikut resep mudahnya.
Bahan-bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- 200 gram daging dada ayam fillet, cincang kasar
- 2 sdm tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- 150 gram daun bawang, iris tipis
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
Bahan kaldu:
- 300 gram tulang sapi
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 bonggol daun bawang
- 1 liter air
- 1 sdt garam
Bahan Tambahan:
- daun seledri
- bawang daun
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan kaldu dalam pressure cooker. Masak selama 30 menit. Sisihkan
- Haluskan daging ayam, bawang putih goreng, dan telur dengan food processor atau blender
- Tambahkan kanji, daun bawang, lada, dan garam. Aduk rata
- Siapkan kulit pangsit. Beri isian. Lipat dan rekatkan ujungnya dengan air
- Didihkan air. Masukkan pangsit. Masak hingga pangsit mengapung.
- Hangatkan kembali kuah kaldu.
- Sajikan pangsit dengan siraman kuah kaldu dan irisan seledri serta bawang daun.
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela
Dream - Bekerja di rumah memang paling pas ditemani dengan camilan yang memanjakan lidah dan bikin kenyang. Bagaimana kalau Sahabat Dream membuat sendiri pangsit goreng isi ayam.
Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Bahan yang digunakan juga tak terlalu banyak. Bikin saja isian dalam jumlah banyak. Taruh kulkas dan saat ingin menikmati camilan, tinggal digoreng. Berikut resepnya.
Bahan:
- 500 gr daging ayam (bagian dada)
- Kulit pangsit secukupnya
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Bersihkan dada ayam dan kemudian rebus dengan air hingga matang
- Jika sudah matang, tiriskan dan biarkan dingin
- Haluskan dada ayam dengan cara disuwir-suwir dan benar-benar lembut
- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang putih
- Campurkan bawang putih halus dengan daging ayam, kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur. Aduk hingga rata
- Kemudian ambil 1 sdm adonan, kemudian bungkus dengan kulit pangsit berbentuk persegi. Lakukan pada adonan dan kulit pangsit yang masih tersisa
- Goreng dengan minyak panas dan gunakan api sedang supaya tidak mudah gosong.
- Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan
- Bisa untuk camilan atau makan dengan bakso atau mie
Advertisement