Dream - Sop iga sapi sangat pas untuk disajikan saat cuaca dingin. Terutama untuk hidangan makan malam. Bahan utamanya tentu saja potongan iga sapi yang dimasak secara perlahan dalam kaldu yang kaya rempah dan sayuran.
Proses memasak sop iga sapi ini memadukan iga sapi bersama dengan berbagai bumbu dan sayuran hingga menciptakan kuah yang kaya rasa dan daging yang lembut.
Setiap daerah memiliki versi dan variasi unik dari sop iga sapi, dengan menggunakan bahan-bahan pelengkap dan teknik memasak yang berbeda sesuai dengan cita rasa lokal dan tradisi kuliner.
Ingin coba buat sendiri?Dengan mengikuti langkah-langkah resep yang sederhana ini, Sahabat Dream dapat membuat sop iga sapi yang sempurna di rumah.
Bahan-bahan :
1. Cari Iga Sapi Segar
Pilihlah iga sapi yang segar dengan warna yang cerah dan merah muda. Hindari memilih daging yang tampak kecoklatan atau berwarna keabu-abuan.
2. Perhatikan Marbling Perhatikan adanya marbling, yaitu lemak yang tersebar di dalam otot daging. Marbling yang baik dapat memberikan rasa yang lebih lezat dan tekstur yang lebih empuk pada iga sapi setelah dimasak.
3. Pilih Potongan yang Tepat
Pilih potongan iga sapi yang memiliki daging yang tebal dan sedikit lemak.
Potongan yang lebih tebal akan memberikan hasil yang lebih baik saat dimasak dalam waktu yang lama seperti pada sop.
Sumber Diadona.id
Advertisement
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Trik Wajah Glowing dengan Bahan yang Ada di Dapur